2016-04-25T18:04:29+03:00

Субботник по-петербургски: лопаты, метлы и… саксофон

Жильцы дома на Светлановском проспекте убирали двор под звуки духового оркестра [видео]

Субботник по-петербургски: лопаты, метлы и… саксофон.Съемка - Асхат БАРДЫНОВАсхат БАРДЫНОВ, Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

Изменить размер текста:

Федор Туркин: - Как говорил Маленький принц: привел себя
в порядок - приведи в порядок свою планету. Фото: Асхат БАРДЫНОВ

Федор Туркин: - Как говорил Маленький принц: привел себя в порядок - приведи в порядок свою планету.Фото: Асхат БАРДЫНОВ

НАМ ПЕСНЯ СТРОИТЬ И ЖИТЬ ПОМОГАЕТ

Весна в самом разгаре, приближаются большие праздники: Пасха, Первомай, День Победы. Чтобы подготовить к ним Петербург, 23 апреля на субботник вышли все, кому хочется видеть город чистым и красивым.

В одном из дворов на Светлановском проспекте прошла не совсем типичная уборка. К обычным атрибутам дня благоустройства - граблям, лопатам, мешкам и саженцам - добавили саксофон, барабаны и тромбон. Прямо посередине двора для энтузиастов выступал музыкальный брасс-ансамбль духовых инструментов. Ну а что? Культурной столице - культурный субботник.

Вот так ежегодное занятие превратилось в настоящий праздник. Жильцы окрестных домов, школьники и студенты убирали «зимний» мусор и прошлогоднюю листву, сажали деревья и чистили газоны. Им помогали коммунальщики - всего поработать на свежем воздухе вышло около двухсот человек.

Первый в этом году музыкальный культурный субботник подготовили по инициативе Федора Туркина - председателя совета директоров «РосСтройИнвеста» и его общественной организации «Культурно-образовательный центр «Князь Александр Невский», а также с помощью администрации района, ЖКС № 1 и «Добровольцев Петербурга».

- Безусловно, городу надо «почистить перышки», стать опрятнее, веселее. Это хорошая традиция - выходить на общегородской субботник. Поэтому мы решили, что такое занятие должно быть культурным, проходить весело, с музыкой. Вместе сделаем родной Петербург действительно культурной столицей. И не только в центре, - рассказал «Комсомолке» Федор Туркин.

По его словам, уборка под музыку прошла еще в Рыбацком и Красно- гвардейском районах. Правда, там выступал не оркестр, а гармонист.

УСПЕТЬ ДО ПЕРВОМАЯ

На территории пятьсот квадратных метров у дома 52 по Светлановскому проспекту не только убрали мусор, но и собрали песок, которым посыпали дорожки во время гололеда, покрасили и привели в порядок контейнерные площадки.

- Мы повесили объявления о предстоящем субботнике, и на него откликнулись школы и другие учреждения. В этом году снег сошел раньше, поэтому уборку мы начали тоже раньше: еще с конца марта, - рассказал генеральный директор ЖКС № 1 Калининского района Владимир Данилов.

Всего в минувшую субботу в уборке приняло участие более 230 тысяч жителей Петербурга. Об этом сообщили в Комитете по благоустройству города. Около 90 тысяч из них - работники предприятий и организаций. Еще около 100 тысяч - школьники, студенты, военнослужащие.

Самыми массовыми стали субботники в Московском и Калининском районах.

Работы по уборке городских территорий и вывозу собранного мусора продолжаются и будут завершены до 30 апреля 2016 года.

Напомним, месячник по благоустройству и озеленению стартовал в Северной столице 1 апреля. Коммунальщики начали активно приводить в порядок улицы, площади, сады и парки Петербурга. К лету в городе посадят молодые деревья, кустарники и цветы.

Читайте также:

Квартиры от Ленстройтреста: три правила для удобной прихожей

Во-первых, прихожая не должна быть очень узкой или очень длинной – в таком помещении сложнее расставить стандартную мебель (как правило, глубина шкафов для одежды – 60 см, стеллажей или книжных шкафов – 35 см), да и без дополнительного «точечного» освещения она будет слишком темной (читать далее...)

Федор ТУРКИН: Путешествия помогают лучше узнать себя и свою страну

Можно долго планировать отпуск, сожалеть о египетских и турецких пляжах, стараться попасть туда, где отдыхают звезды. А можно отправиться путешествовать по просторам родной страны. В этом случае у вас появится масса ярких впечатлений и новых знакомств (читать далее...)

Глава "РосСтройИнвеста" Федор ТУРКИН: - Это то немногое, что мы можем для них сделать

Эти дети так похожи на наших. И в то же время чем-то неуловимо отличаются. Они более сдержанны в эмоциях, как маленькие взрослые. Но постепенно оттаивают и начинают улыбаться. Еще бы: провести каникулы в Петербурге - это же такое счастье! Поэтому «спасибо» они говорят чаще, чем другие слова (читать далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также