2016-04-18T15:10:36+03:00

В Петербурге прошел большой фестиваль фанатов комиксов и мультфильмов

В программе были лекции, дискуссии и, самое главное - косплей.
Фото: Асхат БАРДЫНОВ
Изменить размер текста:

В минувшие выходные, 16 и 17 апреля, в Петербурге на площадке Экспофорума прошел Большой Фестиваль – необычный и очень интересный по своей атмосфере и концепции фестиваль комиксов, косплея и ностальгии по ушедшим временам, мультфильмам и героям.

Организаторы разделили фестиваль на несколько тематических зон по временным периодам. Всего их было пять: 60–е, 70-е, 80-е, 90-е, нулевые и наше время. Помимо временных зон, на площадке работали тематические разделы по различным комиксам, играм, и фильмам.

Был отдельный зал, целиком посвященный комиксам - там можно было купить, продать или обменять журналы, послушать мастер-классы художников и авторов комиксов.

Многие пришли на фестиваль в костюмах своих любимых героев - так называемый «косплей». Причем фанаты создавали свои костюмы с максимальным подражанием своему прообразу. Так что можно было встретить и воина, и зверя, и героя фильмов. Даже Буратино и Остап Бендер из 12 стульев засветились. Среди участников организаторы устроили конкурс на самый лучший костюм. Победитель получил гору редких комиксов.

Подкрепиться и перекусить гостям фестиваля предлагалось в стилизованном баре "У Мо", который выглядел один в один как в "Симпсонах". Там можно было попробовать даже те самые пончики из мультсериала, которые так любит Гомер Симпсон.

Одну из секций посвятили теме космоса, где отдельная инсталляция приурочена ко дню космонавтики и 55-летию полета Гагарина. Как говорят создатели, это «островок времени» на фестивале. Гостем секции стал космонавт Сергей Рязанцев. В секции космоса рассуждали на совсем недетские темы:

- Сейчас в интернете очень много информации об американской и европейской. А наша космонавтика занимает лишь 15-20% этого сегмента в Сети. Это не правильно, так как мы были и остаемся первыми во многих аспектах, - говорит автор выставки «Советский космос» Максим Цуканов.

Главными же гостями фестиваля в Петербурге стали известные иностранные мультипликаторы и художники: Алекс Хирш (создатель GravityFalls), и Патрик Макхэйл (создатель "По ту Сторону Изгороди" и директор мультсериала «Время Приключений»). Толпа встречала авторов своих любимых мультфильмов с бурными овациями и криками. Так, Алекс Хирш насчитал в зале более 70 человек, одевшихся под персонажей его мультфильма.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также