2016-04-29T14:46:58+03:00

11-летнюю девочку, без билета прилетевшую из Москвы в Петербург, забрала ее мама

Семья уже вернулась в столицу [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments81
Девочку забрали из приютаДевочку забрали из приютаФото: Асхат БАРДЫНОВ
Изменить размер текста:

Мама 11-летней Кати Виктория прилетела в Петербург сегодня утром. Самолет из столицы приземлился в Пулково в 8.00.

Из аэропорта мама москвички отправилась в социальный приют "Транзит", куда поместили ее дочку. Там женщина провела около сорока пяти минут. Социальные работники потребовали от нее документы, подтверждающие материнские права, и передали ребенка.

Катю проводил глава комитета по соцполитике Петербурга Фото: Асхат БАРДЫНОВ

Катю проводил глава комитета по соцполитике ПетербургаФото: Асхат БАРДЫНОВ

Около одиннадцати утра Виктория и Катя вышли из "Транзита", сели в черную "Тойоту" и уехали.

Из Петербурга в Москву они улетели в районе четырех часов дня. Перед этим девочку, всю жизнь мечтавшую увидеть Северную столицу, сводили в одну из кафешек в центре города.

Посещением социального приюта и точки общепита визит Виктории в Северную столицу не ограничился. С матерью девочки провел беседу председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков. Позже чиновник сообщил журналистам, что женщина приехала в Россию около десяти лет назад из Луганска, в столице у нее лишь временная регистрация.

Мама москвички Виктория прилетела в Петербург сегодня утром Фото: Асхат БАРДЫНОВ

Мама москвички Виктория прилетела в Петербург сегодня утромФото: Асхат БАРДЫНОВ

Напомним, школьница Катя из Москвы прилетела в город на Неве позавчера. Девочка перехитрила службу безопасности столичного Внуково, неведомым образом попала в стерильную зону аэропорта и тайком проникла на борт самолета до Петербурга.

В Северной столице юную путешественницу встретили транспортные полицейские.

На родителей девочки возбудили административное дело по статье 5.35 КоАП РФ ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних").

Председатель комитета по соцполитике Петербурга Александр Ржаненков заявил, что семья Кати благополучная, хотя родители официально нигде не работают.

Камера сняла момент проникновения 11-летней школьницы в самолет.На камеру видеонаблюдения попали кадры с предполетного контроля в аэропорту Внуково с безбилетной 11-летней девочкой. На записи школьница подходит к стойке регистрации, несколько секунд крутится возле нее, а после проходит через контроль, слившись с толпой. Инцидент произошел 26 11-летняя школьница без билета и без сопровождения взрослых вылетела из Москвы в Санкт-Петербург. Сейчас ребенок находится в приюте для детей. В столицу девочку доставит заместитель начальника Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России, подполковник полиции Ольга Копейкина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама 11-летней москвички, "зайцем" прилетевшей в Петербург, потребует компенсации от авиакомпании

«Ирония судьбы», только на новый лад. Всего за несколько часов у пятиклассницы Кати исполнились сразу две мечты: она впервые летела на самолете и очутилась в самом красивом городе России. Правда, путешествовала юная авантюристка одна и без билета - это в одиннадцать-то лет! Транспортные полицейские ломают голову, как ребенку удалось миновать все досмотры в столичном Внуково, пройти на борт и даже найти свободное кресло. Куда смотрели стюардессы, которые пассажиров чуть ли не по головам пересчитывают перед вылетом?.. (подробности).

Школьницу, улетевшую без билета в Питер, раньше ловили на кражах и попрошайничестве

11-летняя девочка Катя Затулина (фамилия изменена - ред.), которая во вторник сумела без билета улететь из Внуково в Петербург, заочно стала звездой интернета. История получается жалостливая, романтичная. Вот захотела умница-школьница Питер посмотреть. Вот и пробралась как-то на борт. Но у соседей, которые наблюдают за Катей с малых лет, другое мнение... (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также