2016-06-30T20:45:26+03:00

Победитель шоу «Голос.Дети» Данил Плужников: «За меня голосовали не потому, что я особенный»

Свершилось — впервые в истории российского проекта выиграл мальчик [эксклюзив «КП», фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments985
По большому счету, все было понятно. И драматургически, и объективно все сложилось так, что Данил выстрадал и вырвал эту победу.По большому счету, все было понятно. И драматургически, и объективно все сложилось так, что Данил выстрадал и вырвал эту победу.Фото: Руслан РОЩУПКИН
Изменить размер текста:

«Вот это «Голос»! - Дима Билан пулей выскакивает курить перед финальным подсчетом голосов. Ведущий Дмитрий Нагиев с другом, питерским актером Игорем Лифановым дымят молча, ошарашенно глядя друг на друга в упор. Леонид Агутин задумчиво втягивает никотин, сосредоточенно следя за фильтром.

Раяна Асланбекова. Не тревожь мне душу, скрипка . Голос.Дети-3. Финал. Фрагмент выпуска от 29.04.2016.Раяна Асланбекова. Не тревожь мне душу, скрипка . Голос.Дети-3. Финал. Фрагмент выпуска от 29.04.2016

Такого накала страстей не было давно.

Таисия Подгорная. Ёжик резиновый . Голос.Дети-3. Финал..Фрагмент выпуска от 29.04.2016

В финале третьего сезона было все: блестящее выступление Яси Дегтяревой — стопроцентной победительницы шоу при ином раскладе сил, пик формы Севы Рудакова, ярчайшая вспышка Марселя Сабирова, слезы, крики, всхлипы и еще много чего. Но в суперфинал вышли трое: Раяна Асланбекова (команда Леонида Агутина), Таисия Подгорная (команда Пелагеи) и Данил Плужников (команда Димы Билана).

Даня счастлив победе и пока не решил, куда потратит выигрыш Фото: Руслан РОЩУПКИН

Даня счастлив победе и пока не решил, куда потратит выигрышФото: Руслан РОЩУПКИН

По большому счету, все было понятно. И драматургически, и объективно все сложилось так, что 14-летний Данил выстрадал и вырвал эту победу. В прямом смысле слова. Он три часа провел на своих костыликах, лишь изредка присаживаясь на скамейку. Мужественно, не показывая, какие боли испытывает, двумя песнями — «Нас бьют — мы летаем» Аллы Пугачевой и «Я свободен» Валерия Кипелова влюбил зрителя в себя. А ведь он постоянно находится под надзором врачей (мальчик страдает тяжелым недугом и регулярно испытывает боли в конечностях)! Даня дал понять, что ему эта победа нужнее всех в этом зале. Ни о какой спекуляции речи не идет. Достойны были все. Мучился и надрывался — он один. Каждый куплет он пропевал так, что рыдать было не стыдно. Пересмотрите запись — дело вовсе не в голосовых данных.

Телерейтинги Первого канала в вечер финала.

Телерейтинги Первого канала в вечер финала.

В преддверии Пасхи это было лучшее, что только могло случится на детском «Голосе». Ни один ребенок в зале, и ни один взрослый даже подумать не посмел, что 61,7% голосов набраны как-то несправедливо. Кстати, это первый мужчина-триумфатор на проекте (до этого шоу выигрывали Алиса Кожикина и Сабина Мустаева).

Ни один ребенок в зале, и ни один взрослый даже подумать не посмел, что 61,7% голосов набраны как-то несправедливо. Фото: Скриншот с видео

Ни один ребенок в зале, и ни один взрослый даже подумать не посмел, что 61,7% голосов набраны как-то несправедливо.Фото: Скриншот с видео

Однако, как и в случае с победой отца Фотия на взрослом «Голосе», интернет начал выдавать дикие по сути своей комментарии: «Опять инвалидов протаскиваете», «А если бы было два инвалида, кто выиграл?», «Вранье, а не конкурс» и так далее.

Ярослава Дегтярева Фото: Руслан РОЩУПКИН

Ярослава ДегтяреваФото: Руслан РОЩУПКИН

Сразу после победы «КП» в числе первых оказалась на сцене и расспросила юного артиста об эмоциях, талисмане и ядовитых откликах.

Тройка суперфиналистов и победитель Фото: Руслан РОЩУПКИН

Тройка суперфиналистов и победительФото: Руслан РОЩУПКИН

- Данил, с победой тебя! Рассчитывал, что такой отрыв получишь?

- Нет, конечно, у меня были такие сильные соперники. Это же финал. Честно говоря, даже не ожидал, что выиграю. Полгода назад я и мечтать не мог, что такое возможно. Земля и небо.

- Кому хочешь сказать спасибо за это?

- Организаторам проекта и, конечно, родителям. Именно мама и папа отводят меня на музыку, занимаются со мной, помогают с лечением. Спасибо педагогу — он дал мне знания и научил петь. Благодарен Диме Билану — без его подсказок, напутствий и советов победы бы не было.

- Как спалось перед финалом?

- Нормально спалось. Думал о том, что придется выйти и спеть, несмотря ни на что. Это финал, а значит уже круто. Самое важное, что усиленно готовился и репетировал.

- На что просил обратить внимание наставник?

- Много на что. Сейчас уже и не вспомнить.

- Песни ты выбирал сам? Какая из них тебе больше нравится?

- Обе нравятся. Потому что очень смысловые, я такие люблю.

- Когда тебе их дали, удивился?

Данил Плужников. Я свободен . Голос.Дети-3. Финал. Фрагмент выпуска от 29.04.2016.Данил Плужников. Я свободен . Голос.Дети-3. Финал. Фрагмент выпуска от 29.04.2016

- Да, потому что они очень сложные. Но потом начали репетировать и понял, что мне это нравится.

- На что бы ты хотел потратить 500 000, которые выиграл?

- Пока не думал. Я же не надеялся на победу (улыбается). До сих пор в шоке!

- Был ли у тебя талисман?

- Нет.

- Доволен своим выступлением?

Данил Плужников. Нас бьют, мы летаем . Голос.Дети-3. Финал. Фрагмент выпуска от 29.04.2016.Данил Плужников. Нас бьют, мы летаем . Голос.Дети-3. Финал. Фрагмент выпуска от 29.04.2016

- Я считаю, что переволновался, и первые два раза спел неидеально. А вот когда меня объявили победителем, и я вышел петь песню еще раз, тогда выступил на 100%.

- Не могу не спросить: с самого начала конкурса твой путь сопровождали неприятные комментарии по поводу несправедливости. Мол, за тебя голосуют из сострадания. Ты согласен с этим?

- Не мне судить, почему за меня голосуют. Я не уверен, что потому, что я какой-то там особенный. Людям нравится, когда я пою, наверно. Раз столько голосов (к слову, всего в финальную ночь Первый канал принял более миллиона голосов — Ред.). И я всех хочу за это поблагодарить. Мне очень приятно.

- Ты счастлив?

- Конечно!

Финал шоу «Голос. Дети».Это был не просто конкурс, где поют. Это была драма в прямом эфире. Пелагея рыдала, не пытаясь скрыть слез, Дима Билан заламывал руки. Даже Леонид Агутин не казался таким уж суровым

Шутки, прибаутки, веселые розыгрыши , Дмитрий Нагиев в ударе.Дмитрий Нагиев. Лучшие шутки. Голос 4

КСТАТИ

Мама Данила Плужникова: «Сынок счастлив, но очень устал»

- Даня очень счастлив, но он очень устал, - рассказала «Комсомолке» мама победителя Ирина Плужникова. - Он просто вымотан и с трудом даже разговаривает. Он, конечно, очень хорошо отработал, настоящий боец. Мы даже переживали, не отразится ли такая нагрузка на его здоровье (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Губернатор Кубани поблагодарил маму Данила Плужникова за сына-умницу

- Поздравляю Данила Плужникова с победой в «Голос. Дети»! Его талант - гордость и родителей, и Сочи, и всей Кубани. Созвонился сейчас с мамой Данила. Поблагодарил её за то, что воспитала такого умницу. И конечно, поздравил обоих, - написал Вениамин Кондратьев в свом микроблоге в Твиттере (подробности)

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Мама Данила Плужникова отдала его на музыку, чтобы найти друзей

- Диагноз-приговор мы услышали в полтора года - спондилоэпифизарная дисплазия верхних и нижних конечностей, - вспоминает мама Данила Ирина Плужникова. - Системное заболевание костей полностью неизлечимо. Но состояние можно поддерживать, чтобы облегчить мальчику боль, которую он постоянно испытывает. Ноги и руки болят, тазобедренные кости не дают возможности свободно передвигаться. А риск навсегда сесть в инвалидную коляску не дает возможности попробовать все предложения медиков и укрепить суставы специальными пластинами. Можно навредить (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также