2016-05-04T14:46:15+03:00

«Кубань» пойдет по новому вектору

«Желто-зеленые» продолжают борьбу за спасение с обновленным руководством
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: ФК "Кубань"Фото: ФК "Кубань"
Изменить размер текста:

Тренерские отставки в «Кубани» стали делом регулярным и привычным, примерно как закат или восход солнца. Уход Сергея Ташуева со своего поста не вызвал большого ажиотажа, многие болельщики даже одобрили его.

Интересно, что раньше тренеров «уходили» по инициативе клуба как, например, Гончаренко или Хохлова, Ташуев покинул свой пост по собственному желанию.

- Оставить пост главного тренера команды – мое собственное решение. Сейчас у клуба новый вектор развития, и я не сомневаюсь, что футбольному коллективу, в составе которого немало квалифицированных игроков, вместе с новым руководством по силам двигаться вперед к поставленным целям, - сказал на прощание специалист.

Слова о «новом векторе» развития оказались для поклонников «желто-зеленых» двусмысленными, учитывая незавидное турнирное положение команды, а также уход от дел в клубе его главного инвестора Сурена Мкртчана. Уж не лежит ли этот вектор прямиком в первый дивизион?

Пока остается только догадываться, но многое станет известно после матча с «Мордовией» 7 мая. Поражение от прямого конкуренту в битве за выживание может до минимума сократить шансы «желто-зеленых» на сохранения прописки в элите российского футбола.

НОВЫЕ ЛИЦА

Кто же ведет команду по новому вектору? Задает направление главной команды края молодой вице-губернатор по вопросам агропромышленного комплекса Андрей Коробка. В декабре СМИ его называли президентом клуба, однако официальной информации о назначении его в этой должности не было. Так или иначе, именно он формирует новое руководство «желто-зеленых».

Андрей Коробка, вице-губернатор края, куратор «Кубани»

Андрей Коробка, вице-губернатор края, куратор «Кубани»

В конце апреля Валерия Стаценко на посту генерального директора сменил Геннадий Крапивка. О 38-летнем функционере известно не так много. С 1996 по 2008 годы он играл за «Кубань-Д» и майкопскую «Дружбу» и даже выступал за сборную Краснодарского края. По некоторым данным, занимался гостиничным и ресторанном бизнесом.

Геннадий Крапивка, генеральный директор «Кубани»

Геннадий Крапивка, генеральный директор «Кубани»

- Довольно успешное футбольное прошлое Геннадия Александровича в «Кубани» и его огромный управленческий опыт в бизнесе, уверен, сыграют в плюс команде, - уверил Андрей Коробка.

На днях он представил команде и персоналу еще двух специалистов. Новым спортивным директором «Кубани» вместо Мурата Гомлешко стал 44-летний Дмитрий Поляцкин. О нем известно немного больше.

Дмитрий Поляцкин, спортивный директор «Кубани»

Дмитрий Поляцкин, спортивный директор «Кубани»

Новый спортивный директор «желто-зеленых» занимал руководящие посты в знаменитой академии имени Юрия Коноплева в Тольятти и в футбольном клубе «Чертаново». В 2011 году работал менеджером в «Волге», кстати, тогда нижегородцы смогли спастись от вылета. Кроме того, Поляцкин работал в молодежной сборной России.

КТО У РУЛЯ

В этот же день команде был представлен и новый главный тренер. Им стал Игорь Осинькин, с 2013 года работавший с молодежкой «желто-зеленых». Сейчас дубль «Кубани» занимает десятую строчку в таблице.

Игорь Осинькин, главный тренер «Кубани»

Игорь Осинькин, главный тренер «Кубани»

Свой выбор руководители «Кубани» объясняют вполне логично.

- Приглашать тренера со стороны бессмысленно, так как он попросту не успеет за такой короткий срок что-то наработать. Поэтому было принято решение искать резервы внутри клуба. В данной ситуации кандидатура Игоря Осинькина - лучший вариант. Игорь Витальевич знает команду, ее сильные и слабые стороны, - приводит слова Андрея Коробки ТАСС.

В штаб Осинькина вошли Шалва Керашвили, Максим Фролкин и Евгений Калешин. Именно этой команде наставников предстоит стать спасителями «Кубани». Получится ли – покажет время.

Примечательно, что кроме Ташуева, все участники кадровых перестановок остались в клубе. Валерий Стаценко, Мурат Гомлешко и и.о. главного тренера Арсен Папикян продолжат трудиться в стане «желто-зеленых». Правда, их новые должности не называются.

В «Кубани» наступает период стабильности, как минимум до конца сезона. Новый руководитель постепенно выстроил структуру клуба, последовательно заменив ключевые фигуры. Дальнейшая судьба клуба будет зависеть от места в турнирной таблице и возможных стыковых матчей. Пока надежда есть.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК «Кубань»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также