2016-04-30T18:36:56+03:00

Из Петербургом в Осло появился прямой рейс

Самолет будет летать между северными столицами 4 раза в неделю
Аэропорт Пулково расширяет географию международных перелетовАэропорт Пулково расширяет географию международных перелетовФото: Асхат БАРДЫНОВ
Изменить размер текста:

Петербургский аэропорт Пулково расширяет географию полетов. Теперь из северной столицы можно будет попасть в город Осло – столицу Норвегии. Самолеты авиакомпании «РусЛайн» будут совершать четыре рейса в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и субботам. Лететь до государства фьордов недалеко - чуть менее двух часов.

Новый маршрут презентовали сегодня, 29 апреля, при поддержке Совета по турзиму Норвегии Visit Norway, при поддержке Генерального консульства Норвегии в Санкт-Петербурге, авиакомпании «РусЛайн» и представителями управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные ворота северной столицы»

Презентация нового рейса состоялась 29 апреля Фото: Асхат БАРДЫНОВ

Презентация нового рейса состоялась 29 апреляФото: Асхат БАРДЫНОВ

– Мы очень рады возобновлению прямого авиасообщения между нашими городами. Надеемся что это поспособствует укрелпению дружественных отношений между гражданами наших стран. Здесь, в Петербурге есть широкие возможности для туристов из Норвегии, и мы надеемся, что авиасообщение будет пользоваться спросом с обеих сторон, – рассказала генеральный консул Норвегии в Санкт-Петербурге, Хейди Олуфсен.

По ее словам, наличие прямого перелета значительно улучшит деловые связи между двумя городами: в Санкт-Петербург часто прилетают норвежские студенты, а в Ленобласти работают несколько норвежских производств и компаний.

Перелеты в Осло могут быть популярны как среди любителей длинных путешествий и походов, так и у тех, кто хочет сменить обстановку на пару дней. В Норвегии также надеются, что недорогие билеты поспособствуют росту числа российских туристов. Так, в 2015 году их число уменшилось на 40% по сравнению с позапрошлым годом.

Кризис в отрасли международных перелетов пошел на спад Фото: Асхат БАРДЫНОВ

Кризис в отрасли международных перелетов пошел на спадФото: Асхат БАРДЫНОВ

Как рассказали в авиакомпании, за первую неделю после старта продаж было забронировано около двухсот билетов. 64% купивших билеты - иностранцы, остальные - граждане России.

64% купивших билеты на новое направление – иностранцы Фото: Асхат БАРДЫНОВ

64% купивших билеты на новое направление – иностранцыФото: Асхат БАРДЫНОВ

Напомним, в прошлом году между двумя городами уже было прямое сообщение. Но осенью авиакомпания «Norwegian» отказалась от этих рейсов. Последний борт вылетел из Северной столицы 23 октября. За весь период авиакомпания приняла на борт 22 тысячи пассажиров. Причиной такого решения стал экономический кризис, ослабление рубля и влияние западных санкций и, как результат, снижение рентабельности для перевозчика.

Рейс в Осло стал далеко не единственным. В расписание в Пулково на летний сезон появилось множество новинок. Так, с мая можно будет улететь без пересадок в Шанхай, Загреб, Белград, Батуми и Римини.

Отметим, что в Осло из Петербурга и обратно полетят небольшие самолеты канадской фирмы Bombardier CRG-200 без бизнес-класса. Каждый вмещает до 50 человек. Самолеты будут вылетать из Петербурга в 11:00, а из норвежской столицы - в 12:55. Полетное время – 1 час 55 минут. Первый рейс назначен на первый день лета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также