2016-05-11T12:18:07+03:00

15-летний Даня Зиновьев из Крымска отправится на реабилитацию в Германию уже в июне

После восстановительного курса в Москве мальчик стал лучше говорить и начинает делать первые робкие шаги [фото, видео]
Даня потихоньку приближается к своей мечте наконец встать на ноги. Фото: из личного архива Зиновьевых.Даня потихоньку приближается к своей мечте наконец встать на ноги. Фото: из личного архива Зиновьевых.
Изменить размер текста:

Хорошие новости рассказала «Комсомолке» семья Зиновьевых из Крымска. Накануне 15-летний Даня вернулся из Москвы, где проходил очередной курс реабилитации.

- Восстановительное лечение мы проходим регулярно - каждые три месяца. На очередную реабилитацию мы отправились 2 апреля на месяц, - рассказывает мама мальчика Ольга Зиновьева. - В московской клинике с Даней работали специалисты, которые следили, чтобы он выполнял правильные движения, был максимально активен, контролировали занятия, используя процедуры ПНФ (авт.прим. - мануальная терапия). Врач постоянно находился в контакте с Даней, воздействуя руками на те мышцы, которыми сынок должен совершать движения. За счет индивидуального подхода удается тренировать именно «ослабленные» мышцы.

Накануне мальчик вместе с мамой вернулся домой. Фото: из личного архива Зиновьевых.

Накануне мальчик вместе с мамой вернулся домой. Фото: из личного архива Зиновьевых.

Все это вкупе с лечебным массажем и гимнастикой дало свои положительные результаты — Данечка потихоньку приближается к своей мечте наконец встать на ноги.

КУРОЧКА ПО ЗЕРНЫШКУ КЛЮЕТ

- Больше всего меня порадовало то, что сынок стал лучше говорить. В Москве у нас было очень много занятий с речью, делали мы и массаж на губы. Так что скоро Данька начнет болтать без умолку, - смеется мама. - А мы только и рады! Врачи хоть и говорят: «курочка по зернышку клюет», но мы счастливы, что есть улучшение.

Вернувшись из столицы, Даня вместе с семьей в майские праздники отправился на море - решили они открыть купальный сезон. Вода, правда, оказалось прохладной, но отдохнуть после занятий в Москве им это не помешало.

На майские праздники Даня вместе с семьей отправился открывать купальный сезон. Фото: из личного архива Зиновьевых.

На майские праздники Даня вместе с семьей отправился открывать купальный сезон. Фото: из личного архива Зиновьевых.

Теперь же Даня готовится к поездке в Германию - на днях семья Зиновьевых оплатила счет в клинику.

- В течение месяца нам должен прийти ответ, потому где-то в июне мы получим назначение. Вернувшись с реабилитации, мы с Данькой снова взялись шить игрушечки. Сыночку это нравится да и остались у нас несколько заказов, которые мы не успели сделать перед поездкой в Москву, - объясняет Ольга Зиновьева. - Но стоит сказать, вернувшись, в личных сообщениях я увидела огромное количество просьб сшить зайчика или котика. И это несмотря на то, что сбор средств мы официально закрыли. Людям мы не отказываем, хотим продолжать делиться частичкой добра. Да и сейчас нам вновь понадобится собирать деньги на нашу поездку. Только перелет в Цюрих нам с Даней обойдется в 80 тысяч рублей в один конец. Также на все время пребывания там нам понадобится переводчик, услуги его оказались тоже недешевыми. Так что будем, как прежде, собираться в нашей большой комнате и все вместе создавать плюшевых зверюшек.

Напомним, в 10 лет Дане Зиновьеву из Крымска удалили опухоль мозга. После курсов лучевой и химиотерапии, мальчик сумел побороть свой недуг, однако теперь ходить не может. Чтобы снова поставить сына на ноги, родители каждые три месяца возят его на реабилитацию в Москву. Прогресс есть - Даня потихоньку начинает передвигаться с ходунками - но все же изменения незначительные, потому родители и решили обратиться к немецким специалистам.

Для курса реабилитации в Германии ему необходимо было 20 559 евро (авт.прим. - чуть больше полутора миллионов рублей по нынешнему курсу валют). Для того, чтобы отправиться на лечение, мальчик стал сам шить забавные игрушки и продавать их за символическую сумму. Мягкие зверюшки получались настолько хороши, что уже скоро их начали заказывать со всего мира. «Комсомолка» написала о жизнелюбивом и целеустремленном парнишке 24 марта. Тогда у семьи было 345 тысяч рублей, для лечения в клинике Германии не хватало больше миллиона рублей. И вот спустя неделю, нужную сумму удалось собрать.

Даня благодарит всех и каждого, кто решил ему помочь. Мы же ему от всей души желаем скорейшего выздоровления и надеемся, что скоро он вновь порадует нас отличными новостями.

После реабилитации Даня вновь взялся за любимое дело - шить зверюшек. Фото: из личного архива Зиновьевых.

После реабилитации Даня вновь взялся за любимое дело - шить зверюшек. Фото: из личного архива Зиновьевых.

Заказать игрушку можно у Дани на странице в «Вконтакте».

Реквизиты для перечисления средств:

СБЕРБАНК 4276300046518711 Сергей Геннадьевич Зиновьев PAYPAL Zinoviev_s@bk.ru QIWI 4890494251535084 ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ 410013993819136

Первые шаги Дани Зиновьева.

КСТАТИ

Двухлетней Лизе из Краснодара за две недели собрали деньги на лечение

У семьи Повесиных настоящая радость. Уже буквально через несколько недель после объявления сборов удалось собрать нужную сумму на лечение двухлетней Лизоньки. Все началось, когда малышке было три месяца. Во время очередного приема у педиатра, девочке сделали прививку от полиомиелита (авт.прим. - заболевание, которое поражает нервную систему и может вызвать паралич) в верхнюю часть ножки. А через полгода случился первый приступ (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Добрые дела: Новости»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также