2016-05-11T12:18:07+03:00

Выживет ли «Кубань», и ждет ли «Краснодар» Лига Чемпионов

До конца чемпионата командам осталось сыграть по три матча
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: fckrasnodar.ruФото: fckrasnodar.ru
Изменить размер текста:

Чемпионат России по футболу вышел на финишную прямую, уже 21 мая мы узнаем имя нового чемпиона и команды-неудачники, которым предстоит покинуть элитный дивизион.

В борьбе и за первые и за последние места немало претендентов, в самой гуще событий оказались обе краснодарские команды. «Кубань» сражается за выживание, «Краснодар» за медали и место в Лиге Чемпионов.

К сожалению, и «желто-зеленые» и «горожане» потеряли важнейшие очки в предыдущем туре. И если ничья с «Рубином» опустила «быков» лишь на четвертую строчку в таблице, то «Кубань» проиграв прямому конкуренту - «Мордовии», поставила себя на грань катастрофы.

«Краснодар» - «Крылья Советов»

За три тура до конца чемпионата «Краснодар» отстает от лидера турнира ЦСКА на шесть очков и борется за медали с «Ростовом» и «Зенитом».

В 28-м туре «Краснодар» на домашней арене примет «Крылья Советов». Самарцы долгое время были неудобным соперникам для «горожан».

В 10-ти очных встречах пять побед на счету волжан, четыре матча завершилось вничью и лишь один раз успех отпраздновали «быки». Это произошло в нынешнем сезоне – в матче первого круга «Краснодар» разгромил соперника со счетом 4:0.

Но не стоит обольщаться, «крылышки», занимающие промежуточное девятое место, набрали приличный ход и не проигрывают на протяжении шести матчей.

- До недавнего времени в матчах с «Крыльями Советов» у нас были неудачные результаты, но мы понимали, что это – простое стечение обстоятельств, всего лишь статистическая выкладка, и рано или поздно мы докажем, что сильнее. Так и вышло – в гостях мы отпраздновали крупную победу и получили мощный эмоциональный заряд. Теперь в домашнем матче мы должны выходить на поле, демонстрировать перед болельщиками наш лучший футбол и побеждать самарцев, - говорит полузащитник «Краснодара» Маурисио Перейра.

«Быки» не имеют права терять очки в этой встрече, чтобы продолжать борьбу за Лигу Чемпионов с «Зенитом» и «Ростовом». Большие надежды связаны с Федором Смоловов, лучшим бомбардиром чемпионата, забивающим уже шесть матчей подряд. Если его «пушка» не даст сбой, у «Краснодара» точно все будет хорошо.

Примечательно, что этот матч, вероятно, станет предпоследним для «быков» на стадионе «Кубань». Новая суперсовременная арена «Краснодара» уже полностью построена, сейчас здесь идут последние приготовления к новому сезону. Правда руководство клуба не спешит называть окончательные сроки сдачи объекта.

Матч «Краснодар» - «Крылья Советов» состоится 11 мая. Начало в 19:30. Место проведения – стадион «Кубань».

«Локомотив» - «Кубань»

«Кубань» находится в зоне вылета на предпоследнем месте и от спасительного 12-го места отстает на пять очков, на четыре балла от идущей 14-й «Мордовии». Команды, по итогам чемпионата занявшие 13-е и 14-е места попадут в стыковые матчи, где разыграют путевки в премьер-лигу с третьим и четвертым клубом первого дивизиона. С учетом ситуации в «Кубани» даже стыки выглядят для болельщиков не самым ужасным вариантом.

Команда сменила руководство и тренера, но «шоковая терапия» пока не принесла результата. За дело взялись болельщики, устроившие жесткую беседу с футболистами после поражения в матче жизни и смерти от «Мордовии».

Новый тренер «Кубани» Игорь Осинькин пообещал не опускать руки, пока у команды есть хотя бы математические шансы на сохранение прописки в премьер-лиге.

- Думаю, что у нас еще далеко не все потеряно: разыгрываются девять очков, мы постараемся за оставшееся время выжать все из этой ситуации. Шансы у нас есть, и останавливаться посыпать голову пеплом мы не собираемся. Ясно, что есть проблемы игрового характера, их надо решать. Времени на это совершенно нет, будем изыскивать внутрикомандные резервы, стараться, - сказал наставник «желто-зеленых».

В 28-м туре «Кубань» в Москве сыграет с «Локомотивом», занимающим пятую строчку в таблице. «Железнодорожники» явно полны желания отыграться за унизительное поражение в Краснодаре.

Тогда москвичи только в первом тайме пропустили пять мячей, а Сергей Ткачев издевательски забил прямым ударом с углового. Тот памятный для «желто-зеленых» матч завершился со счетом 6:2 и стал одной из всего трех побед «Кубани», одержанных в этом сезоне.

Матч «Локомотив» - «Кубань» состоится 11 мая. Начало в 19:30.

В оставшихся турах «Краснодар» 16 мая на выезде сыграет с ЦСКА и дома с 21 мая «Амкаром», а «Кубань» 16 мая на своем поле примет «Динамо», а в заключительном туре 21 мая сразится в Екатеринбурге с «Уралом».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК «Кубань»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также