2016-06-04T11:44:49+03:00

В Сочи пограничники отпустили съемочную группу канала HBO после беседы

Американцы снимали фильм об олимпийском наследии вблизи российско-абхазской границы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Морской вокзал СочиМорской вокзал СочиФото: Юлия СМИРНОВА
Изменить размер текста:

Вечером 3 июня в Сочи пограничниками была задержана съемочная группа американского телеканала HBO.

Известный спортивный журналист и ведущий 71-летний Бернард Голдберг, продюсеры Уокер и Джейк Разенхауэр в Адлере снимали фильм о выставленной на торги олимпийской недвижимости всего в нескольких сотнях метров от российско-абхазской границы. Вместе с ними находились россияне: переводчик Дмитрий Салтыковский и редактор портала «БлогСочи» Александр Валов.

Бернард Голдберг лауреат 12 премий "Эмми"

Бернард Голдберг лауреат 12 премий "Эмми"

- Журналистов задержали во время съемок на улице коттеджного поселка за нарушение пограничного режима. У них потребовали документы, надели наручники и доставили в пограничное отделение ФСБ, - сообщают в «БлогСочи».

Нахождение в пятикилометровой приграничной зоне строго регламентируется законом, а граждане России обязаны здесь иметь при себе паспорт. Американцев после разъяснительной беседы отпустили, а вот россияне задержаны на двое суток.

- Дмитрий Салтыковский задержан на двое суток за неподчинение законным требованиям сотрудников пограничной службы, так как не предъявил паспорт. Александр Валов задержан на 48 часов за нарушение порядка собрания, создавшего помехи движению пешеходов и транспорта, - добавили издании.

Александр Валов Фото: vk.com

Александр Валов Фото: vk.com

ЧТО ЗА КОТТЕДЖИ

Дома в коттеджных поселках, построенных к Играм-2014, были переданы администрации Сочи, а летом 2015 года выставлены на торги. Аукционы продолжаются до сих пор. В четверг 2 июня с молотка ушли 11 домов в приграничном микрорайоне Веселое-Псоу на общую сумму 61,7 млн рублей.

- Здесь стоимость коттеджа на земельном участке начинается от 3,2 миллиона рублей и доходит до 21,3 миллиона. На торги выставлены территории площадью от 3 до 27 соток, а дома от 33 до 403 квадратных метров, - сообщают в администрации Сочи.

Всего муниципальную собственность передано 215 коттеджей постолимпийского наследия. 33 особняка уже продано. Ближайшие торги намечены на 30 июня.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также