Политика6 июня 2016 16:11

Самым обеспеченным чиновником края оказался Юрий Гриценко, а самый большой автопарк у Андрея Коробки

Вице-губернаторы Кубани отчитались о доходах
Дмитрий ТУРЧЕНКО
Администрация Краснодарского края

Администрация Краснодарского края

Фото: ГОНЧАРОВ Валерий

Вслед за губернатором Кубани о своих доходах и имуществе за 2015-й год отчитались все сотрудники краевой администрации, в том числе и заместители главы региона.

Ответственный за топливно-энергетический комплекс и жилищно-коммунальное хозяйство Андрей Алексеенко заработал в минувшем году 1 миллион 750 тысяч рублей. В его собственности доля в коммерческом земельном участке, магазине и место на подземной парковке. Его супруга доходов не задекларировала, она владеет двумя квартирами – 46,7 и 96,6, две доли в магазинах и участке для базы по производству сельхозпродукции.

Сергей Алтухов, на плечах которого вопросы инвестиционной и промышленной политики, информатизации и связи обогатился за прошлый год на 4 миллиона 158 тысяч рублей. У него есть жилой дом площадью в 316 квадратных метров, половина участка для строительства и два автомобиля – «Инфинити» QX60 и «Мерседес» Е200. Вице-губернатор совместно с супругой, заработавшей 610 тысяч, владеет квартирой в 58,7 квадратных метра, кроме того у нее в собственности еще одна квартира, площадью 63,4 квадратных метра.

Фото: пресс-служба администрации края

Фото: пресс-служба администрации края

Вице-губернатор по внутренней политике Юрий Бурлачко отчитался о заработанных 2 миллионах 535 тысячах рублей. Среди его имущества числится только автомобиль «Мерседес» GLK30. А его супруга заработала немногим менее миллиона рублей, она владеет домом, площадью 168 квадратных метров и земельным участком в полгектара.

Зам по финансово-экономическому блоку Игорь Галась указал сумму доходов – 3 миллиона 150 тысяч рублей. Среди имущества у супругов два гаража и квартира, площадью 86,7 квадратных метра. Автомобиль один - «Инфинити» QX60.

Атаман Кубанского казачьего войска, курирующий вопросы физической культуры и спорта Николай Долуда сообщил, что его доход в 2015 году составил 2 миллиона 633 тысячи рублей. У него есть автомобиль «Лексус» RX-350, половина квартиры, площадью 110 квадратных метров. Супруга вице-губернатора заработала 167 тысяч рублей, она владеет домом в 325 квадратных метров, гаражом и третью частью небольшого нежилого помещения.

Один из самых обеспеченных заместителей губернатора – Андрей Коробка, занимающийся развитием агропромышленного комплекса. Его годовой доход составил 13,9 миллиона рублей. В автопарке у вице-губернатора Land Rover Discovery 4, Mazda 6, «Нива», две «Газели» - фургон и автобус, три трактора, два комбайна и топливозаправочная автоцистерна. В списке имущества у него значится земельный участок 824 квадратных метра, два жилых дома – 261 и 38 квадратных метра, а также квартира. В пользовании у Андрея Коробки 2838 гектар сельхозугодий. А его супруга заработала миллион рублей в прошлом году.

Фото: пресс-служба администрации края

Фото: пресс-служба администрации края

Больше всех в краевой администрации заработал Юрий Гриценко, курирующий строительство – 16 миллионов 908 тысяч 702 рубля. В его автопарке три машины – «Мерседес» GL 350, «Хонда» CRV, а также старенький «Запорожец» 968М. Из задекларированной недвижимости – участок 746 квадратных метров и дом, площадью 289 квадратных метров. Супруга Юрия Гриценко заработала пять миллионов рублей, владеет несколькими участками, двумя домами и квартирой.

Довольно скромны в сравнении с коллегами доходы вице-губернатора, занимающегося природными ресурсами, имущественными отношениями и развитием курортов. Сергей Усенко заработал 2,5 миллиона рублей, а его жена – почти 1,2 миллиона. Семья владеет квартирой, участком и домом, площадью 209,7 квадратов, в гараже которого стоит авто «Инфинити» FX37S.

Меньше всех из заместителей главы региона заработала заместитель главы региона по вопросам социальной политики Анна Минькова, – 1 миллион 708 тысяч рублей. У нее есть участок, площадью 500 квадратных метров и жилой дом – 202 квадрата. Супруг Миньковой указал в доходах 1 миллион 286 тысяч рублей, у него есть авто «Тойота Хайлендер» и полторы квартиры.

Ранее о своих доходах и имуществе отчитались депутаты ЗСК и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.