2016-06-15T12:20:04+03:00

Дан Петреску: Я очень счастлив вернуться в «Кубань»!

Румынский тренер провел первую тренировку с футболистами клуба
Петреску считает «Кубань» родной командой Фото: ФК «Кубань»Петреску считает «Кубань» родной командой Фото: ФК «Кубань»
Изменить размер текста:

Дан Петреску и руководство «желто-зеленых» все же смогли договориться и подписали контракт на два года. Вечером 14 июня румынский тренер уже успел провести тренировку.

А еще Петреску встретился с губернатором края Вениамином Кондратьевым. Они обсудили перспективы «Кубани». Первое лицо региона надеется, что румынский тренер сможет повторить рывок, который совершил пять лет назад. Напомним ,тогда команда одержала победу в Первом дивизионе, а дебютный сезон в Премьер-лиге завершила на восьмом месте.

- Но я не хочу прикрываться прошлым. Для меня «Кубань» - родная команда. Планирую, чтобы меня судили по результатам, которые мы будем показывать сегодня и сейчас. Я приехал сюда работать и буду выкладываться на все сто процентов, – пообещал Петреску.

- О вас говорят разное, но я сделал вывод: когда вы работали с «Кубанью» вас не очень любили спортивные функционеры в регионе, зато очень полюбили болельщики. Это стало решающим фактом для меня, - ответил Кондратьев тренеру.

Первая тренировка прошла в легком режиме Фото: ФК «Кубань»

Первая тренировка прошла в легком режиме Фото: ФК «Кубань»

Первое занятие спортсмены провели в легком режиме: побегали по полю, размялись. А после тренировки Петреску ответил на несколько вопросов пресс-службы клуба.

- С каким настроением приступили к работе?

- Я очень счастлив вернуться в «Кубань»! Конечно, было бы лучше, если бы команда осталась в Премьер-лиге. Но я уже привык строить команды, вот и в «Кубани» мы начинаем практически с нуля. Понятно, что сейчас у нас много проблем, нам необходимо создать боеспособный коллектив. У нас очень мало времени, нужно быстро двигаться вперед и решать все накопившиеся проблемы. Это касается и селекции, и тренировочной работы. Когда я приехал в «Кубань» в первый раз, у нас было три месяца для создания команды, сейчас – три недели.

Стоит отметить, что сейчас в команде осталось лишь несколько знакомых Петреску игроков - Байрыев, Бугаев, Беленов и Армаш - а с остальными футболистами тренеру только предстоит наладить сотрудничество. Сейчас у клуба много работы, ведь румынский наставник намерен вернуть «желто-зеленых» в Премьер-лигу.

- Наши болельщики всегда относились и относятся к вам с глубоким уважением. Следует ли в ближайшее время ждать какую-то открытую тренировку, или встречу с фанатами?

- В принципе, у нас все тренировки открытые. Так было прежде и будет сейчас. Я никогда не закрывался от тех, кто по-настоящему любит клуб. Но сейчас я еще не готов к такому общению. Нужно время, чтобы самому ближе познакомиться как с отдельными игроками, так и командой в целом. Но затягивать с такой встречей мы не намерены.

Петреску очень рассчитывает на поддержку болельщиков, как и на слаженную работу всей «Кубани».

- Один я ничего не сделаю, только вместе мы достигнем поставленной цели!

Сегодня команда приступит к углубленному медицинскому обследованию, а вечером спортсменов ждет очередная тренировка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК «Кубань»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также