2016-06-17T13:11:42+03:00

Строительство автомагистрали на Северном Кавказе поднимет экономику КЧР

Глава координационного совета программы «Эльбрус» встретился с президентом Абхазии
Поделиться:
Комментарии: comments7
Рауль Хаджимба и Алий Тоторкулов на встрече в МосквеРауль Хаджимба и Алий Тоторкулов на встрече в Москве
Изменить размер текста:

На днях в Москве в посольстве Республики Абхазия прошла рабочая встреча по проекту строительства автомобильной дороги, которая свяжет республики Северного Кавказа с Абхазией через Кавказский хребет.

С президентом Абхазии Раулем Хаджимба встретился председатель Президиума Российского конгресса народов Кавказа, президент Фонда содействие развитию карачаево-балкарской молодёжи «Эльбрусоид», глава координационного совета программы «Эльбрус» Алий Тоторкулов. На встрече представители инвестора и заказчика проекта отчитались о проделанной работе.

Учитывая, что через Абхазию пройдет наиболее сложный участок дороги, важно представлять позицию республиканских властей. Хаджимба заверил всех в заинтересованности Абхазии в данном проекте и обещал со своей стороны всяческое содействие для ускорения подготовительных работ, подписания контракта и начала строительства.

- Этот проект очень важен для развития внутреннего туризма в России, в частности для Карачаево-Черкессии, - говорит глава совета Алий Тоторкулов. - Будет обеспечен приток туристов в горные и труднодоступные районы, отсюда можно расчитывать и на развитие культуры и межнациональных дружественных отношений. Кроме того, проект станет серьезным прорывом и для экономики региона: новые рабочие места, развитие частного, в том числе малого бизнеса, а следовательно - пополнения в республиканский бюджет.

По словам Тоторкулова, Карачаево-Черкесия, как и Абхазия, находятся в транспортном тупике, который не дает возможности развиваться.

- Эта дорога нам жизненно необходима, - убежден глава координационного совета. - Хотя бы потому, что она намного сократит расстояние между югом России и восточной частью Кавказа. И это, безусловно, принесет большой экономический эффект.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также