2016-06-22T12:31:30+03:00

В Сочи десятки гостиниц остались без воды в разгар курортного сезона

Их владельцы не подключили строения к канализации
Нерадивые хозяева рискуют остаться без туристовНерадивые хозяева рискуют остаться без туристовФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В сочинском курортном поселке Лоо более 80 домов и мини-гостиниц остались без воды. Оказалось, что все они не были подключены к канализации и сбрасывали стоки в ливневки или прямиком на улицу, грубо нарушая закон.

Эта проблема характерна не только для Лоо, но и для всего Большого Сочи. В прошлом году специалисты насчитали порядка 12 тысяч таких домов и гостиниц!

- Проделана большая работа. Практически ежедневно проводятся рейды по дворам вместе с представителями правоохранительных органов, специалистами водоканала. Граждан убеждали подключиться к канализации, установить локальные очистные сооружения (ЛОСы), - рассказывают в пресс-службе городской администрации. – Сегодня остаются около 2500 таких строений, к некоторым приходится применять жесткие меры.

Июньский рейд по Лоо не нашел канализации в первой же мини-гостинице на улице Разина, стоки здесь выливались прямо на улицу. Хозяину отеля выдали предписание, а сотрудники водоканала отрезали дом от воды и поставили заглушку.

Воспользоваться благами цивилизации постояльцы смогут после того, как владелец гостевого дома подключится к централизованной канализации или установит ЛОСы.

- Это явное нарушение санитарных норм, естественно, большая часть людей довольна этой работой. Не довольны только те, кого мы отключаем. Но я думаю, что после того, как они приведут в соответствие свою канализационную систему, они тоже будут довольны. Потому что им здесь жить, ходить на море, купаться, - рассказал заместитель главы администрации Верхнелооского сельского округа Руслан Бородько.

Во всех районах курорта жителей сначала неоднократно предупреждают, а затем отключают воду. Многие не доводят до крайностей и устраняют все нарушения.

- Порядка 9500 владельцев домов и мини-гостиниц уже подключились к канализации или оставили заявку на подключение, либо установили собственные очистные сооружения, - добавили в администрации Сочи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также