Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
Общество23 июня 2016 12:10

В краснодарской инфекционке на две недели отключили горячую воду

По словам пациентов, на все отделение лишь один бойлер
Блага цивилизации вернется в больницу лишь через две недели.

Блага цивилизации вернется в больницу лишь через две недели.

Фото: Алексей ФОКИН

Жара на улице адская, от невыносимой духоты хочется лезть на стенку. Потому мало, кто решается остаться в помещении без кондиционера. Но у пациентов больниц выбора другого нет - эта техника в палатах не установлена. И это только полбеды.

Без воды, как без рук. Эту фразу временные жители детской инфекционки в Краснодаре прочувствовали на себе сполна. Лето - пора отпусков не только у краснодарцев, но и у котельных. Горячую воду поочередно отключают во всех районах города. Пришла очередь и Фестивального.

- Мы попали в инфекционную детскую больницу, что на Красных Партизан, 6/5. Положили нас в отделение для деток до года. В палатах температура больше 30 градусов. От жары все постоянно мокрые, малыш от антибиотиков по 10 раз в день ходит в туалет... В общем, словами не передать. Все терпимо, если бы обмываться можно было несколько раз день, - рассказывает «Комсомольской правде-Кубань» пациентка Екатерина.

Как выяснилось, без блага цивилизации больницу действительно оставили планово. Отключили воду в понедельник, 20 июня.

- Дело в том, что в этом районе одна котельная, которая снабжает водой сразу несколько объектов - и многоэтажки, и садики, и больницы в том числе, - поясняют «Комсомолке» в пресс-службе АТЭК. - Сделать с этим, к сожалению, ничего нельзя, «ветка» одна - невозможно оставить воду в медучреждении, а везде отключить.

Как оказалось, ситуация не такая уж безоблачная.

- В отделениях есть водонагревательные приборы. И все пациенты могут попросить нужное количество горячей воды, обратившись к санитаркам. Все абсолютно бесплатно, разумеется, - заверила замглавного врача по административно-хозяйственной работе клинической детской инфекционной больницы Маргарита Черникова.

Но по словам пациентов, проблему водонагреватель решает с трудом.

- Один бойлер на 10 литров стоит в одном отделении. Увы, он никак не спасает мир. Да и не будут санитарочки прям бегать за каждым и раздавать воду. Ну не реально это, уж простите, - продолжает Екатерина. - Мы звонили на «горячую линию» в краевой минздрав. Там нам сказали, мол это профилактические работы, что вы хотели? Потому мы с мужем проконсультировались в местном Роспотребнадзоре и решили составить жалобу в прокуратуру.

А пока пациентам остается только ждать. По расписанию благо цивилизации вернут лишь через две недели.