2016-07-05T15:41:24+03:00

Волна туристов накрыла Сочи с головой

Найти тур на главный курорт страны не так уж и просто
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: пляжи Сочи забиты под завязкуФото: пляжи Сочи забиты под завязкуФото: Константин БРЕДНИКОВ
Изменить размер текста:

Курорты Краснодарского края переживают пик сезона. Нынешнее лето превзошло все ожидания даже самых смелых аналитиков.

- Нам приходится отказывать по каждой третьей заявке. Для всех желающих просто не хватает мест, - жалуются столичные туроператоры.

Наибольшим спросом у отдыхающих пользуется Сочи. На здешних пляжах буквально яблоку негде упасть. Возможно, это лето станет рекордным для наших курортов. Одно достижение уже побито – аэропорт в Адлере 3-го июля обслужил больше пассажиров, чем в самый загруженный «олимпийский» день – более 27 тысяч человек.

- С начала года курорты Краснодарского края посетили 4,6 млн человек, рост по сравнению с прошлым годом составил 5%, - сообщают в министерстве курортов Кубани. – В июне в регионе отдохнули около 2 млн туристов.

Пик сезона еще впереди – июль и август, уверяют в министерстве. На сегодняшний день, по официальным данным, Сочи заполнен на 94%, Анапа и Туапсинский район на 88%, Геленджик на 82%. Проще всего найти местечко в Темрюкском районе, здесь загрузка – 72%.

Многие связывают такой наплыв с ограничениями на въезд в Турцию и Египет, а у соседнего Крыма Кубань выигрывает более развитой курортной инфраструктурой и транспортной доступностью, эта проблема соседей разрешится после того, как достроят мост через Керченский пролив.

Турция не помеха

Несмотря на то, что Турция вновь открыта для россиян, спрос на отдых на Кубани серьезно не упадет, уверяют специалисты. Убедиться в этом можно, доехав до ближайшего пляжа на Черном море.

- Определенная часть клиентов, которые планировали поехать в Сочи, могут переориентироваться на Турцию, но мы не ожидаем массового оттока с российских курортов, поскольку есть клиенты, заинтересованные в отдыхе в России по целому ряду причин. Это и бюджет и природа и разнообразие досуга, - сообщают в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Специалисты говорят, что курорты Краснодарского края пользуются стабильно высоким спросом с 2014 года, когда путевки в Турцию свободно продавались, поэтому говорить об оттоке отдыхающих с российского побережья будет неправильно.

Как достать путевочку?

Позаботиться о своем отпуске, если вы собираетесь на Черноморское побережье края, лучше заранее. Популярный сайт онлайн-бронирования гостиниц говорит о том, что в Сочи осталось всего 30% номеров.

Самые востребованные гостиницы – «три звезды» на июль раскуплены практически полностью. По одному-два номера могут предложить и роскошные отели, где неделя в двухместном номере стоит более 150 тысяч рублей (без учета перелета или проезда).

Для любителей более скромного отдыха на побережье есть масса частных мини-отелей. От 12 до 20 тысяч рублей за неделю на двоих - таких вариантов в Сочи достаточно, но город растянут вдоль Черного моря на десятки километров. И, пытаясь сузить границы поиска, отдав предпочтение, например, только Адлеру, вы получите предложения, которые можно посчитать по пальцам одной руки. Стоить помнить, что во многих мини-гостиницах в стоимость включены только завтраки и те не всегда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Курорты Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также