2016-07-05T20:10:43+03:00

В Сочи настоятеля храма после 15 лет службы уволили за домогательства к девушкам

Об этом заявили прихожанки
Евгения СОРОКА
Служить в церквки он не сможет в ближайшие три года. Фото: radosthrist.ruСлужить в церквки он не сможет в ближайшие три года. Фото: radosthrist.ru
Изменить размер текста:

Серьезные заявления накануне прозвучали в адрес настоятеля храма Андрея Первозванного Сочи Игоря Лаврыка. Две прихожанки обвинили его в сексуальных домогательствах.

- У одной из девушек буквально недавно был День рождения. В честь этого, когда Инна Инверова (имя и фамилия изменены) пришла в храм, отец Игорь обнял, поцеловал ее и подарил деньги в качестве подарка. Это было на глазах у всех присутствующих и никаких намеков от протоиерея не было, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» староста прихода Владимир Шамраев. - Но спустя время эта девушка вместе с другой написали письма нашему благочинному Андрею Дубровскому. Он, в свою очередь, отправил их в Кубанской епархии.

Там, не разбираясь, было решено от службы в храме Святого апостола Андрея Первозванного отца Игоря отстранить. Служить в церквки он не сможет в ближайшие три года.

- Да, действительно, настоятель был уволен. Кто будет вместо него, пока неизвестно, - подтвердили информацию «КП» - Кубань» в храме Андрея Первозванного.

Как выяснилось, настоятелем церкви он был 15 лет. В общей сложности, у него 35 лет службы. Приехал Игорь Лаврык из Сибири, родился в Львовской области.

По словам Инны Инверовой, отец Игорь неоднократно ее пытался поцеловать. Фото: с личной страницы девушки в «Вконтакте»

По словам Инны Инверовой, отец Игорь неоднократно ее пытался поцеловать. Фото: с личной страницы девушки в «Вконтакте»

Чуть ранее популярный богослов протодиакон РПЦ Андрей Кураев решил письма опубликовать в своем блоге.

- В моих глазах отец Игорь был нормальным священником-служакой и строителем, - написал ниже Андрей Кураев. - Конечно, как всякий священник-украинец, окружил себя родственниками. Но именно это обстоятельство вроде бы есть фактор, крайне затрудняющий превращение прихода в место сексуальной охоты: семья в курсе всех мелочей рабоче-приходских отношений. И все же упомянутые в статье письменные жалобы - реальность.

По словам прихожан, казаки угрожали избить кнутами и нагайками городского благочинного Андрея Дубровского. Однако информация эта не подтвердилась.

- Ему никто не угрожал. По его словам, на собрании один из казаков лишь напомнил, что раньше за такие поступки провинившихся пороли. При этом к кому-то конкретному казак не обращался, - добавляет сайту «Комсомольской правды» - Кубань» староста прихода Владимир Шамраев. - Обращаться к правоохранителям мы не думали. Знаете, когда Христа распяли, он сказал «Господи, прости их, они не ведают, что творят»... Время сейчас такое - золотой телец затмевает глаза людям (авт.прим. - говорит о семье девушек, которые написали письма).

По словам других прихожан, репутацию священника пытаются испортить. Потому они будут добиваться возвращения настоятеля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также