2016-07-07T11:30:29+03:00

Продажник - самая востребованная вакансия в Краснодарском крае

Предложений по этой работе так много, что на нее практически нет конкурса
Поделиться:
Комментарии: comments3
В среднем по краю шесть человек борются за работуВ среднем по краю шесть человек борются за работуФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Аналитики компании «Хэдхантер» проанализировали кубанский рынок труда за второй квартал 2016 года. Такие отчеты помогают понять выросла ли конкуренция и каковы потребности нынешних работодателей.

Так вот, если сравнить последние данные с показателями этого же периода, но только прошлого года, то можно увидеть, что предлагаемых мест работы стало больше на 60%, а количество резюме увеличилось на 17%.

- Наиболее востребованы специалисты в сфере продаж. Этих вакансий 40% от общего числа всех предложений работы на Кубани. Причем, на должности продажников практически нет конкурса – на одно место менее двух резюме, - рассказали «Комсомольской правде на Кубани» в пресс-службе «Хэдхантера».

Также аналитики отмечают, что в этом квартале востребованы риэлторы, строители, банковские служащие, специалисты в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, а также рабочий персонал.

Вообще, средний показатель конкуренции за работу в крае снижается. В апреле-июне этот показатель составил пять-шесть человек на одно место. В экономике такое соотношение считается нормой для рынка труда.

На Кубани сложнее всего найти работу в области госслужбы, юриспруденции, добыче сырья, бухгалтерии и высшего менеджмента.

- Проще устроиться, если вы трудитесь в таких сферах, как страхование, консультирование, медицина и фармацевтика, строительство и недвижимость, ну и, соответственно, продажи, - добавили в пресс-службе.

Кстати, по данным рекрутеров, средняя зарплата по региону составляет 32 500 рублей.

- Изменения в уровне месячного оклада во многом зависят от должности. Доход снизился на 1,7-3% у руководителей подразделений. В то же время у работников без подчиненных заработные платы остались примерно на том же уровне, и сократились не более чем на 1%, - отметил директор макрорегиона «Юг» компании «Хэдхантер» Ирина Веретенникова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «экономика»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также