2016-07-16T09:15:32+03:00

При обрушении здания в Кемерове пострадали семь человек

Поисково-спасательные работы продолжаются [видео]
Полина ПРИЛУЦКАЯАндрей ЕРМОЛЮКАлександра БЕРДНИКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Следственный Комитет проводит проверку. Фото: Виталий БУРЦЕВСледственный Комитет проводит проверку. Фото: Виталий БУРЦЕВ
Изменить размер текста:

- Ужас, я сегодня здесь была, в столовую ходила, - кемеровчанка Татьяна Воронина прибежала на место ЧП сразу же, как только узнала о нем, - Я работаю рядом, в соседнем здании, а в это хожу на обед, там на втором этаже была столовая. Говорят, что она и рухнула. У меня обед до часу. Я вернулась, и тут грохот услышала, кто-то говорит, соседнее здание рухнуло, ну мы все и прибежали сюда.

ЧП произошло в самый разгар дня, на часах было полвторого. Крыша двухэтажного здания, в котором располагаются несколько офисов и находится торговый дом «Славянский», рухнула, а следом за ней и перекрытие второго этажа, до самого низа.

На место происшествия незамедлительно выехали спасатели, машины скорой помощи.

После начала поисково-спасательной операции движение перекрыли. Фото: Виталий БУРЦЕВ

После начала поисково-спасательной операции движение перекрыли. Фото: Виталий БУРЦЕВ

Очевидцы, находившиеся в здании, рассказали, что в начале второго почувствовали сильную вибрацию и поспешили выйти на улицу. И сразу после этого начала рушиться крыша.

Место происшествия оцепили, всех людей из уцелевшей части здания вывели. В расчистке завалов работали более ста спасателей и 41 единица техники.

Следственный комитет начал проверку по факту обрушения. Через несколько часов завалы были разобраны. Поисково- спасательные работы завершены.

— По уточненной информации из семи человек, которые были выведены из задания, где произошло обрушение, трое от госпитализации отказались. В настоящее время у госпитализированных определяется степень тяжести полученных травм, — сообщила старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Надежда Ананьева. - У двух пострадавших легкие травмы. Еще двух сейчас обследуют врачи.

Обломки с места обрушения убирали в специальную машину. Фото: Виталий БУРЦЕВ

Обломки с места обрушения убирали в специальную машину. Фото: Виталий БУРЦЕВ

Официально причина ЧП пока не называются. Очевидцы говорят, что слышали, как прибывший на место ЧП собственник здания уверял, что никакие ремонтные работы в помещении не проводились. Однако в соцсетях кемеровчане высказывают различные предположения.

- Говорят, что это газ взорвался, в столовой, - говорит очевидец ЧП Алексей Волков.

- Работаю на Кузнецком, недалеко от этого ТЦ. Рядом ЖД, когда проходят поезда по ЖД - здание трясет. Но это не при каждом, такое ощущение, что когда поезд идет с определенной скоростью - образуется резонанс, когда с меньшей или большей - вибрации не наблюдается. Считаю, именно в этом причина обрушения крыши ТЦ, написал в соцсетях кемеровчанин, подписавшийся Александр Сергеевич.

Все пострадавшие при обрушении части крыши торгового комплекса «Славянский» в Кемерове получат материальную помощь. Такое решение принял губернатор кемеровской области Аман Тулеев.

Для родственников пострадавших в МЧС открыли прямую линию. Телефон доверия: 8 (384 2) 58-23-33.

В Кемерове обрушилась крыша торгового комплекса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также