Происшествия

Отморозка, который убил девятиклассницу после дискотеки, ищут в Сочи

Составлен фоторобот подозреваемого
В убийстве 15-летней Кати подозревают этого человека. Фоторобот составлен со слов очевидцев.

В убийстве 15-летней Кати подозревают этого человека. Фоторобот составлен со слов очевидцев.

- За секунды до смерти тебя видела...Ты пришла ко мне в гости и я успела последний раз тебя увидеть и поцеловать, мы так смеялись..... – пишет на страничке 15-летней Кати Е. ее лучшая подруга Самира. - Я не знаю, что будет дальше, что мне без тебя делать?! Почему мир так жесток?!

Девочку из небольшого поселка Магри, что в Лазаревском районе Сочи убили с особой жестокостью. Сначала отморозок ее изнасиловал, а потом задушил.

Местные рассказывают, что Катя в тот вечер возвращалась домой с дискотеки. Танцы устраивают в летнем лагере и девчонки с поселка частенько туда бегают. Катю родители одну не пускали, только со страшим братом, чтобы было кому защитить хрупкую девочку. Но в тот вечер все пошло совершенно по другому сценарию.

Когда брат с сестрой возвращались домой, парень решил спуститься к морю – посмотреть на воду, Катя осталась ждать его на железнодорожной остановке. В это время к ней и подошел неизвестный мужчина, вытащил на рельсы, надругался, а потом утащил в лес и задушил…

Почти сутки Катю искали всем поселком. Нашли тело девочки в том самом лесу недалеко от остановки поезда, где ее и видели в последний раз.

- По факту убийства девочки возбуждено уголовное дело, - сообщили в Южном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. - По версии следствия, 15 июля 2016 года в 12 часов 40 минут на 1895 км рядом с железнодорожным полотном остановочной площадки Магри Северо-Кавказской железной дороги обнаружено тело девочки с признаками удушения и побоев. Несовершеннолетняя проживала в поселки Магри Лазаревского района Краснодарского края, обучалась в 9 классе средней школе № 20 поселка. В настоящее время следователем проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, принимаются меры к установлению очевидцев и лиц, совершивших данное преступление, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Когда следователи начали опрашивать местных жителей, оказалось, что кто-то видел подозрительного мужчину с темным пакетом. Он же попался на глаза и брату Кати, когда он с сестрой шел в сторону дома. Со слов парня правоохранители составили фоторобот подозреваемого.

- Видели подозрительного мужчину среднего телосложения, одет был в темную кофту, в бриджах и в туфлях, в руках был черный пакет видимо тяжелый, потому что совершил серию ударов по телу погибшей девочки, - судачат теперь в соцсетях.