2016-07-17T17:22:43+03:00

Курортный ад по пути к морю: «мертвые» пробки и сорокоградусная жара

Дорога к побережью на минувших выходных превратилась для отдыхающих в борьбу за выживание
Поделиться:
Комментарии: comments12
Такую картину на трассе под Новороссийском народ наблюдал на протяжении многих километров. Фото: region-23.blogspot.ruТакую картину на трассе под Новороссийском народ наблюдал на протяжении многих километров. Фото: region-23.blogspot.ru
Изменить размер текста:

Тем, кому в минувшие выходные все-таки удалось добраться до прохладной морской водички, впору давать орден Мужества. Ведь «завязнув» в чудовищных пробках по пути к побережью, люди потеряли огромное количество нервных клеток, сожгли тысячи литров бензина. А еще потратили кучу денег на живительную влагу – а ну-ка, попробуй постой под палящим солнцем на сорокоградусной жаре в немыслимых автомобильных заторах!

О ситуации на трассах застрявшие в бесконечном транспортном потоке курортники с удовольствием делились в соцсетях.

«Курортный ад. Стоит все. Даже двухполосная дорога под Крымском», «Мы ехали в обратную сторону и видели эту пробку. Ребята одни веселые вообще на капоте в карты резались, видать давно уже куковали», «Мы до Джубги из Краснодара вообще 5 часов добирались», «Мотался в Дефановку по работе из Краснодара. Потратил почти 6 часов!».

Это лишь небольшая подборка постов, сделанных народом 17 и 17 июля. Подобными такими впечатлениями делились еще тысячи свидетелей и непосредственных жертв транспортного коллапса на подъезде к черноморским курортам.

Некоторые заторы оставались неподвижными по часу. Фото: соцсети

Некоторые заторы оставались неподвижными по часу. Фото: соцсети

Одной из причин заторов в направлении Джубги туристы называют реконструкцию моста в окрестностях села Дефановка, трасса же на Новороссийск стояла по причине ремонта самого дорожного полотна. Стопорила движение, кстати, еще и плановая диагностика некоторых переправ через горные речушки.

- Ведущие к морю магистрали рассчитаны на поток в 6 - 7 тысяч автомобилей в сутки, - объясняют «Комсомольской правде-Кубань» возникшую ситуацию в краевом ГИБДД. - , По факту же сейчас по дорогам за 24 часа проходит порядка 60 тысяч машин! То есть в десять раз больше нормы. Нынче на трассах усилены полицейские наряды, в случае аварии инспекторы ДПС незамедлительно выезжают к местам происшествий. А еще облетают дороги на вертолете и смотрят сверху, где приключились ДТП и куда направить патрульные авто.

До конца лета еще полтора месяца. И потоки спешащих к мору курортников в августе только увеличатся. А это значит, что все прелести поездки на побережье у кубанцев и гостей региона еще впереди.

КСТАТИ

Гигантскими пробками заинтересовалась нынче и прокуратура региона. По данным пресс-службы надзорного ведомства, главному гаишнику Кубани и руководителю краснодарского территориального управления «Автодора» уже объявлены предостережения. Если помехи для движения не будут устранены, прокуратура примет более ужесточенные меры и обратится с соответствующим заявлением в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Кубани перекроют 51 мост

Хотя эксперты и заверяют, что диагностика переправ не превратится в транспортный коллапс, постоять в пробках на отдельных участках трасс в регионе автомобилистам все- таки придется. Причем, не только на основных магистралях – «медосмотр» специалисты устроят и мостам, по которым машины проносятся раз в минут 10-15. Светофоры же для регулировки реверсивного движения, как и прокладка объездных путей не потребуются - процедура обследования каждого из сооружений, по данным пресс-службы краевого Минтранса, займет не более двух часов (читайте далее)

 
Читайте также