2016-07-18T13:05:16+03:00

На новых купюрах может появиться Екатерина II

А еще на банкнотах могут засветиться сочинский стадион «Фишт» и «Роза-Хутор»
На сегодняшний день за символы проголосовали уже более пяти тысяч человек.На сегодняшний день за символы проголосовали уже более пяти тысяч человек.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Краснодарский памятник Екатерине II накануне появился на карте символов-претендентов. По мнению большинства жителей России именно эта знаменитая достопримечательность кубанской столицы должна быть изображена на купюрах номиналом 200 и две тысячи рублей.

- Памятник Екатерине II - покровительнице города Краснодара - был установлен в благодарность за то, что императрица даровала казакам плодородные кубанские земли. Центральную часть 10-метровогопостамента занимает текст Жалованной грамоты 1792 года и украшает скульптурная группа, включающая трех казацких атаманов, - такая подпись появилась на сайте. - Фигура Екатерины одета в царскую порфиру, в руках у нее символы государственной власти. Впервые открытый в 1906 году памятник был разрушен в советское время. Восстановлен в прежнем виде в 2006-м

На сегодняшний день этот символ уже набрал более 5 000 голосов. Такое же количество набрали и два других символа, правда уже сочинских. Жители курорта посчитали, что запечатлеть нужно всем известный стадион «Фишт», на котором пройдет чемпионат мира по футболу в 2018 году, а также горнолыжный курорт «Роза-Хутор».

Всего от 29 городов уже представлен 41 символ. В голосовании уже приняли участие более 816 400 тысяч человек. Поддержать один из кубанских символов можете и вы на сайте Твоя-Россия.рф.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также