2016-07-26T13:50:29+03:00

В деле Дмитрия Лошагина появилось новое видео

Адвокат Александр Добровинский провел следственный эксперимент, мог ли фотограф с легкостью пронести труп весом 50 килограммов
Поделиться:
Комментарии: comments20
По версии силовиков, именно в этом контейнере находилось тело ЮлииПо версии силовиков, именно в этом контейнере находилось тело Юлии
Изменить размер текста:

Фотограф Дмитрий Лошагин, осужденный на 10 лет колонии за убийство своей жены-модели Юлии Прокопьевой, готовится к новому судебному противостоянию. Дело скандального вдовца вновь дошло до Москвы. Адвокат уральской богемы Александр Добровинский подал новую жалобу в Верховный суд РФ. И теперь у защитника и Дмитрия Лошагина достанут из рукава новый козырь. Им станет видео следственного эксперимента, который провел сам Добровинский.

Видео касается одного из доказательств следствия вины Дмитрия Лошагина. Напомним, что в деле фигурирует видео, как Дмитрий Лошагин выносит из дома пластиковый контейнер. Именно в нем, по версии следствия, и находился труп Юлии Прокопьевой. Силовики в свою очередь провели следственный эксперимент и укомплектовали в подобный контейнер куклу одних размеров с убитой моделью. Доводы защитника Лошагина как раз и касаются этой куклы.

Последние минуты жизни Юлии Лошагиной. Дмитрий беззаботно гладит маленькую собачку у нее на руках

Последние минуты жизни Юлии Лошагиной. Дмитрий беззаботно гладит маленькую собачку у нее на руках

- В деле не было следственного эксперимента, - пояснил "КП-Екатеринбург" адвокат Александр Добровинский. - Девушка (убитая Юлия Прокопьева - прим.ред.) была весом 50 килограммов. На записи этот парень (следователь, несший контейнер) легко берет контейнер и несет его "одной левой". Попробуйте взять 50 килограммов песка и пройтись также легко. Это вещи, на которые никто не хочет обращать внимание. Я взял человека, приблизительно одной комплекции с Лошагиным, и попросил его пройти по лестнице. Записал это на видео. С такой же легкостью, как Лошагин на видео, он не смог пронести 50 килограммов.

Дмитрий поздравляет Юлю с днем рождения на той самой вечеринке, после которой она пропала

Дмитрий поздравляет Юлю с днем рождения на той самой вечеринке, после которой она пропала

Сейчас жалоба на приговор Дмитрию Лошагину уже поступила в Верховный суд. Дата заседания еще не назначена. К слову, журналисты "КП-Екатеринбург" проводили такой же эксперимент и носили похожий контейнер с девушкой одной комплекции с убитой моделью. Что у нас получилось, можете увидеть на фото.

Дмитрий Лошагин предложил журналисту "КП" самому попробовать вынести тело в контейнере Фото: Алексей БУЛАТОВ

Дмитрий Лошагин предложил журналисту "КП" самому попробовать вынести тело в контейнереФото: Алексей БУЛАТОВ

По мнению автора фильма, нужно обладать дюжиной силой, чтобы справиться с контейнером Фото: Олег Рудой

По мнению автора фильма, нужно обладать дюжиной силой, чтобы справиться с контейнером Фото: Олег Рудой

Кроме того, подобный эксперимент проводил и уральский блогер Олег Рудой. По его мнению, нужно обладать недюжинной силой, чтобы пронести труп в таком контейнере.

Часть 6. Тело в контейнере.Захар ДЕМИДОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «На Урале убили известную модель»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также