2016-08-08T12:38:17+03:00

Дан Петреску: прошу прощения у болельщиков за футбол «Кубани»

«Желто-зеленые» уступили «СКА-Хабаровску» - 0:2
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: fckuban.ruФото: fckuban.ru
Изменить размер текста:

На пресс-конференции после матча «Кубани» против армейцев Дан Петреску, хоть и пытался дать объективную оценку действиям своей команды, но от отрицательных эмоций все же не удержался.

– Очень грустный день для всех нас, – начал Петреску. – Наверное, самый неудачный день в моей тренерской карьере. Честно признаюсь вам: не ожидал такого. Прошу прощения у всех болельщиков, у всех любителей футбола Кубани за сегодняшний результат. Моральное состояние не очень хорошее, начинать игру с 0:1, а вскоре и 0:2 – очень сложно. Потом очень тяжело «подняться». Соперник два раза ударил в створ ворот – забил два мяча. Мы не смогли забить ни с ударов, ни с прострелов, ни, тем более, с пенальти. То есть там, впереди, у нас ничего не клеилось. Ситуация очень сложная, нужно что-то делать, что-то менять, дальше так не пойдет.

– Складывалось впечатление, что сегодня на поле были игроки, но не было команды. Как вы, с тренерской точки зрения, собираетесь это преодолевать?

– Сейчас мне сложно сказать, мне слишком тяжело сейчас. Я сильно разочарован для того, чтобы делать какие-то выводы прямо в данный момент.

– Вы сказали «игра не клеится, нужно что-то менять». Сегодня на замену вышел Майрович и сразу создал два момента, очень живо выглядел в атаке. Может быть, стоит доверить место молодым игрокам: Завезену, Майровичу, Нурисову, Якубе, которые могут зарекомендовать себя?

– Есть такой момент – нужно что-то менять, раз игра не идет. Возможно, и нужно больше доверять молодежи, чтобы строить команду на будущее. С другой стороны, у нашего соперника, например, средний возраст – 29-30 лет, средний рост – под метр девяносто. Для этой лиги более приемлемы такие стандарты.

– Дан, сегодня большую часть времени действиями команды с «бровки» руководил Михаил Семенов. C чем это связано?

– Я условно дисквалифицирован на один тур. По тому, как развивались события, я, однозначно, вышел бы в поле и нарушил предписания КДК. Михаил руководил командой, подсказывал то, что мы говорили на скамейке. Тем более, отпал вопрос о переводе на русский, «подсказ» был более понятным.

– Было видно, что перед пробитием пенальти Хубулов спорил с партнерами, буквально отобрав у них мяч. Будут ли к нему применены воспитательные меры?

– Пенальти должен был пробивать Ильин.

– Когда смогут заиграть Гай и Гогниев?

– Когда будут заявлены.

– Есть определенность, что произошло со Смирновым во время матча?

– Михаил почувствовал резкую боль в задней поверхности бедра, нужно смотреть. Следующую игру, я так думаю, он, скорее всего, пропустит.

– Тренер соперников Александр Григорян выразил мнение, что в тяжелой ситуации, в которой находятся его и наша команды, на первый план выходят волевые качества отдельных личностей, игроков, которые могут зарядить команду. Тем более, когда не хватает сплоченности. Есть ли у нас такие игроки, хватает ли их?

– Я еще не так хорошо знаю свою команду, но судя по тому, как мы сегодня сыграли, я не видел игроков с характером, которые бы повели за собой команду.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК «Кубань»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также