Спорт

Перед Олимпиадой дед заставил будущего чемпиона Садулаева вспахать плугом поле

Дагестанский борец рассказал секрет своей подготовки к Играм в Рио
Фото: Facebook

Фото: Facebook

Олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев перед поездкой в Рио-де-Жанейро в буквальном смысле пахал как заведенный. На огороде у дедушки Давудмирзы в высокогорном селе Гилиб Дагестана.

По словам брата олимпийского чемпиона Анвара Садулаева, дед - заядлый огородник и каждый год в начале лета заставляет внуков ходить за лошадью с плугом, превращая горную целину в пригодный для посадки картошки участок.

- Почва в горах каменистая и не очень приспособлена для сельского хозяйства, так что семь потов сойдет, пока землю распашешь, да все камни из нее вытащишь, - сказал Анвар «Комсомольской правде на Северном Кавказе». - Никакой спортзал с такой тренировкой не сранится. Механизировать процесс дедушка отказывается - говорит, предки пахали и мы будем. Да и зачем, когда внук Абдулрашид пахать умеет не хуже трактора.

КСТАТИ

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов планирует вручить Садулаеву коня ахалтекинской породы, когда чемпион вернется на родину.

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

На стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро прошла красочная церемония закрытия XXXI летних Олимпийских игр 2016 года

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Четырех баранов зарезали, гулять будем неделю!»: Как в Дагестане болели за Абдулрашида Садулаева 20-летний Абдулрашид просто "порвал" всех своих соперников.

Отец олимпийского чемпиона рассказал «Комсомолке», почему его сын — это действительно «русский танк» (подробнее).