2016-08-22T17:01:55+03:00

В Новороссийске жители требуют не закрывать доступ на «Семь ветров»

На дороге, ведущей к перевалу, уже появился шлагбаум
Поделиться:
Комментарии: comments6
Сейчас вход на смотровую площадку уже перекрыли. Фото: Александр ИрбэСейчас вход на смотровую площадку уже перекрыли. Фото: Александр Ирбэ
Изменить размер текста:

Неравнодушные просят оставить открытым доступ к Андреевскому перевалу. Ведь именно на нем находится знаменитая смотровая площадка Семь Ветров, откуда открываются потрясающие панорамы города и Цемесской бухты.

- На дороге общего пользования, ведущей на перевал уже стоит шлагбаум и скоро его опустят! Семь ветров - это наше любимое место отдыха, место прогулок по лесным тропинкам и один из немногих уголков, где можно было зимой покататься с детками на санках, - пишут активисты, называющие себя гражданами Новороссийска, в петиции. - В перегруженном промышленными и экологически опасными объектами районе жителям вообще хотят закрыть доступ в лес, лишить возможности хоть иногда подышать свежим воздухом! Неужели это благое дело?

За несколько дней петицию уже подписали более 2 600 человек.

Ранее в конце апреля 2016 года, глава Новороссийска на пресс-конференции уже говорил о закрытии смотровой площадки, прежде всего, из соображений безопасности.

- Есть опасения, что злоумышленники могут навредить промышленным районам, в том числе и местной нефтебазе. Поэтому такая мера может ввестись в антитеррористических целях, - узнали тогда горожане.

Местные жители также обсуждают и другую информацию якобы о том, что с 1 сентября дорога на Андреевский перевал престанет быть общего пользования. Тем, кому будет необходимо проехать к месту жительства или работы, выдадут специальные пропуски. Для остальных же граждан данная дорога будет закрыта. Но пока это не подтверждается.

Тем не менее, сейчас на дороге установили ограждения, перекрывающие доступ к площадке. Но многие люди останавливаются на парковке неподалеку, перелезают и свободно идут на Семь Ветров.

Жители города надеются, что ситуацию под контроль возьмет администрация региона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новороссийск: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также