2016-11-30T17:33:00+03:00

Королю Треф - карты в руки

«Комсомолка» подарила тренеру сборной России по гандболу Евгению Трефилову и его дамам особую колоду
Евгений Трефилов вертит в руках подарок - именную колоду карт. Фото: Анна ГРИНЕВАЕвгений Трефилов вертит в руках подарок - именную колоду карт. Фото: Анна ГРИНЕВА
Изменить размер текста:

На свою первую пресс-конференцию в Краснодаре игроки гандбольной «Кубани», олимпийские чемпионки Рио Екатерина Маренникова и Марина Судакова, приехали прямиком с тренировки.

- С вами поговорим и снова в зал, - улыбнулась Марина Судакова, поглядывая на своего тренера Евгения Трефилова. Он тоже нашел время в своем плотном рабочем графике, чтобы пообщаться с прессой. На Кубань ведь Король Треф - так Евгения Васильевича прозвали журналисты - вместе со своими дамами приехал недавно. После Игр, считай, даже и не отдохнул. Как вернулся из Бразилии, то вместе с кубанским клубом, который тренирует в этом сезоне, махнул в Астрахань - на гандбольный турнир.

- Хватит отдыхать, надо работать! - говорил Трефилов.

Потом были съемки на ТВ, прием у губернатора Кубани, встреча с «Кубанью», где ему от президента Российской федерации гандбола Сергея Шишкарева и Федерации гандбола Кубани Андрея Долуды подарили мерседес.

И только сейчас легендарный тренер и игроки гандбольной «Кубани» Екатерина Маренникова и Марина Судакова дали пресс-конференцию в Краснодаре. Много шутили и смеялись, пили чай от нашего партнера «Краснодарскiй чай ВЕКА». А еще Евгений Васильевич в свойственной ему манере жег словом.

Мы, журналисты, любим Трефилова в том числе и за его острый язык, поэтому и букет легендарному тренеру подготовили соответствующий - из жгучих красных перцев, чтобы урожай на гандбольном поле собирал исключительно отменный! А девушкам - тоже вкусные букеты, из кубанских овощей и фруктов.

Евгений Васильевич со своими дамами - Екатериной Маренниковой (слева) и Мариной Судаковой (справа). С букетами из овощей и фруктов от "Комсомолки" и компании "Баклажанчик". Фото: Анна ГРИНЕВА

Евгений Васильевич со своими дамами - Екатериной Маренниковой (слева) и Мариной Судаковой (справа). С букетами из овощей и фруктов от "Комсомолки" и компании "Баклажанчик". Фото: Анна ГРИНЕВА

А еще «Комсомолка» решила официально «короновать» Евгения Трефилова. Звание Король Треф - за свою харизму и острый язык - тренер получил давно, а вот официального подтверждения этому до сегодняшнего дня не было. «КП» - Кубань» это исправила. Королю - и карты в руки! Мы подарили Евгению Васильевичу именную колоду, где он - трефовый король, а его барышни - дамы разных мастей.

- Как похоже! - воскликнула Марина Судакова, когда вытащила из коробочки свою карту.

Евгений Васильевич в это время тоже внимательно изучал подарок и даже о чем-то шептался с Екатериной Маренниковой. Видимо, тоже нашли сходство.

Каждая гандболистка сборной России тоже получит колоду карт от «Комсомолки». Мы обязательно передадим их девушкам.

- Кстати, мы уже обосновались в Краснодаре, семья моя - муж и ребенок - тоже здесь, - рассказала Марина Судакова. До того как перейти в гандбольную «Кубань», она играла в ростовском клубе. - У нас будет ответственный матч, конечно, к нему нужно подготовиться. Поэтому усиленно тренируемся.

Чемпионка Марина Судакова. Фото: Анна ГРИНЕВА

Чемпионка Марина Судакова. Фото: Анна ГРИНЕВА

- Надо просто календарь перевернуть и работать, - вмешался в разговор Евгений Трефилов, а потом рассказал, как взял в сборную России Судакову. - В 2009 году Марина стала заслуженным мастером спорта, выиграв чемпионат мира. Потом она раскапустилась, как дама на самоваре, и шесть лет я Мариночку нигде не видел.

Евгений Васильевич намекает на то, что Марина стала мамой. Он не стесняется в выражениях, но его подопечные ничуть не обижаются. Привыкли. Любят. Лишь тихонько хихикают в ответ.

- А потом ее кто-то укусил, и она поскакала дальше, - хохочет Трефилов. - Роды для женщины, говорят, омоложение организма - и это здорово, но начинают работать мозги в другую сторону: надо кормить ребенка, мужа.

- Мужья сами готовят, научились, - улыбаясь, ответила тренеру Екатерина Маренникова.

Евгений Васильевич продолжил:

- Мы достучались-таки до ее сердца, и она вернулась в гандбол.

- Так все-таки, после Олимпиады удалось хоть немного отдохнуть? - спросили у девушек.

- Конечно же, Евгений Васильевич дал нам немного отдохнуть, мы побыли с семьями, - ответила Марина Судакова, и, засмеявшись, добавила: - Приехали сначала в один город, потом - в другой: нас везде встречали, поздравляли.

- Катя отправилась в Тольятти, в свой поселок (до переезда в Краснодар Маренникова жила там вместе с мужем и сыном. - Прим. автора), а там День поселка, - сказал тренер, махнув в сторону своей дамы, и, чуть помолчав, добавил: - Отдохнули! Неделю отдыхали. Сколько ж можно!

Екатерина Маренникова ищет себя в подаренной "Комсомолкой" колоде. Фото: Анна ГРИНЕВА

Екатерина Маренникова ищет себя в подаренной "Комсомолкой" колоде. Фото: Анна ГРИНЕВА

Зал взорвался.

- Мы приехали окрыленные, выиграли Олимпийские игры, но сейчас новый сезон, нужно себя показывать, вести команду вперед. Надеюсь, что мы с девчонками постараемся занять хорошие места, - рассуждала Марина Судакова.

- Вообще-то, одно место там хорошее, - расхохотался Евгений Трефилов, намекая на чемпионат Европы.

Зал снова хохотал.

- Олимпиада прошла. Впереди у нас тяжелый труд, перед нами стоят цели и задачи, которые надо достигать, поэтому мы продолжаем работать и дальше расти, - вернула разговор в серьезное русло Екатерина Маренникова.

- Сейчас в команду пришли пять игроков из олимпийской сборной - Полина Кузнецова, Виктория Калинина, Виктория Жилинскайте, ну и, конечно же, вы - Екатерина Маренникова и Марина Судакова. Это поможет «Кубани», или все равно надо наигрываться и с ними? - спросили у присутствующих девчонок.

- Конечно, поможет, - уверена Екатерина Маренникова. - Новенькие в «Кубани» - опытные гандболистки, мы с ними много играли. Так что это большой плюс. Вместе добьемся больших высот.

- Ловлю на слове, - парирует Евгений Трефилов.

Поговорили и о «свежей крови». Евгений Васильевич посетовал, что в спортшколах не хватает звезд, что девушки в последнее время не торопятся в гандбол, а некоторые уже состоявшиеся игроки уезжают за границу. Надеемся, после того как наша сборная вернулась домой с «золотом» Олимпиады, желающих заниматься гандболом все-таки станет больше. А с таким тренером - и подавно!

P.S. Точно такого же букета, как у Евгения Васильевича, больше не найти - факт. Его, между прочим, с любовью собрали в компании «Баклажанчик». Здесь же делают и много других букетов из овощей и фруктов.

P.P.S. Партнер пресс-конференции - горная природная питьевая вода «Архыз» также присоединяется к поздравлениям олимпийским чемпионам с заслуженными медалями.

Еще больше материалов по теме: «Гандбольный клуб «Кубань»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также