2016-09-14T12:13:28+03:00

Здоровье тела и мыслей

Генеральный директор клиники «Центр успеха и здоровья» Сергей Лихолетов уверен, что успех и здоровье идут рука об руку. Почему?
Ольга МАКАРОВА
Сергей ЛихолетовСергей Лихолетов
Изменить размер текста:

Почему именно с медициной вы связали свою жизнь?

- Я всегда хотел пойти по стопам родителей и заниматься медициной. До восьмого класса профессионально играл в футбол, ездил на сборы от спортивной школы. Но, когда пришло время, я без колебаний выбрал медицину. Сложности возникли разве что с определением направления. Остановился на хирургии.

Какую главную идею вы хотели воплотить в своей клинике?

- Было желание дать понимание пациентам, что у нас можно комплексно подойти к диагностике и лечению своего организма. Взглянуть на недуг, возможно, с непривычной стороны, ведь телесные проявления являются отражением наших мыслей, чувств и эмоций.

Таким образом, меня и моих соратников объединило желание уйти от классического советского устройства поликлиники. Хотелось дать возможность людям, которые будут обращаться за помощью, ощутить поддержку, найти ответы на наболевшие вопросы, получить информацию о закономерностях, проходящих в их организме процессов, для более эффективного общения с собой и окружающим миром.

Какие услуги можно получить в вашем центре на данный момент?

- На данный момент в нашем медицинском центре два равноценных направления: поликлиническое, в котором принимают врачи практически всех профилей от терапевта до хирурга-онколога, и психосоматическое направление, где пациентов консультируют невролог, психолог, психотерапевт и нарколог.

Как вы думаете, изменилось ли отношение людей к психотерапии?

- Да, конечно. Все больше людей начинает понимать то, что заложено в словах «психотерапия» и «психология» - «психо» - душа, «террас» - лечение. Пациент сам берет на себя ответственность за путь, который он выбирает, а мы помогаем ему пройти его. Мы стараемся максимально отойти от необдуманного применения лекарственной терапии и даем возможность пациенту воспользоваться внутренними ресурсами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Клиника года на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также