2016-09-21T15:32:53+03:00

В Белореченске мужчина прятал иномарку от приставов из-за долга в 500 тысяч рублей

Как оказалось, он взял кредит под залог своего авто
Фото: пресс-службы УФССП России по Краснодарскому краю.Фото: пресс-службы УФССП России по Краснодарскому краю.
Изменить размер текста:

В Белореченске еще одного должника лишили любимой ласточки. У Павла Сорокина (имя изменено - Авт.) целый букет исполнительных производств. Он успел взять взаймы как у друзей со знакомыми, так и банков. Деньги получил, а вот возвращать не торопился. В общей сложности, Сорокин не доплатил около полумиллиона рублей.

Несмотря на это, с веселой жизнью прощаться мужчина не собирался, как и со своим верным железным спутником - BMW 730.

- По решению суда машину, находившуюся в залоге, было необходимо изъять и передать взыскателю - банку «Первомайский». Но такое развитие событий, видимо, должника не устраивало, потому на иномарке он продолжал разъезжать по городу, однако усердно прятал ее от судебных приставов, - пояснил «Комсомольской правде» - Кубань» замначальника отдела по взаимодействию со СМИ УФССП России по Краснодарскому краю Александр Коробов.

У служителей закона был только домашний адрес должника, но там ни BMW, ни ее водителя застать не удавалось. Потому приставам пришлось попотеть, чтобы найти машину. Разговоры с соседями, запросы в различные инстанции, многократные проверки - в итоге, иномарку обнаружили припаркованной на одной из улиц города.

Фото: пресс-службы УФССП России по Краснодарскому краю.

Фото: пресс-службы УФССП России по Краснодарскому краю.

Судебный пристав сообщил об этом владельцу элитного авто по телефону и предложил встретиться на месте. Однако Сорокин дал понять, что к машине не приедет. За авто мужчина не переживал, мол, приставы «не посмеют» изъять BMW, так как побоятся связей должника «во властных кругах».

Транспортное средство забрать оказалось непросто. Прежде всего, из-за габаритов немецкого седана.

- Лишь поздним вечером удалось найти в Белореченске эвакуатор, способный перевезти пятиметровый двухтонный BMW. Погрузка проходила в присутствии представителей банка-взыскателя. Тем же вечером автомобиль доставили в Краснодар, - пояснили в пресс-службе УФССП России по Краснодарскому краю.

Но на этом смелость должника закончилась. Спустя несколько дней Сорокин позвонил представителям банка и попросил забрать... свои вещи из авто. Видимо, те, кто должен был помочь решить проблему, со своими обязанностями не справились.

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Сочинский лихач оплатил штраф на 712 тысяч рублей

В Адлере судебные приставы в ходе очередного рейда поймали «злостного нарушителя» скоростного режима. В один из прекрасных весенних деньков ничего не подозревающий мужчина как обычно ехал на своей Kia Rio в город. На одном из постов ДПС его остановили полицейские для проверки документов. Тут хлопчик-то и попался (читайте далее)

На Кубани за 134 штрафа ПДД женщина заплатила… «КамАЗом»

Везде есть люди, имеющие в своем активе пару-тройку неоплаченных штрафов. Но жительница Новокубанского района, видимо, решила поставить рекорд. И накопила 134 неоплаченных предписания (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Белореченск»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также