2016-09-23T15:24:03+03:00

Жительница Краснодара получила письмо, отправленное из Советского Союза

Конверт с посланием опустили в почтовый ящик еще в 1991-м году [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Послание было написано в одной стране, а пришло уже совсем в другую...Фото: соцсетиПослание было написано в одной стране, а пришло уже совсем в другую...Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Все произошедшее можно, конечно, вполне назвать чьей-то шуткой – ну захотелось кому-то поиграть на ностальгических чувствах людей по ушедшей советской эпохе. Однако получившей послание из прошлого краснодарке было немного не по себе. Пожелтевший от времени конверт с использовавшимися в СССР штемпелями и марками в почтовом ящике своей квартиры женщина обнаружила, когда в очередной раз открыла почтовый ящик.

- Живу в Краснодаре на улице Сормовской уже много лет, но никакой Ирины Бердник (именно это имя значилось в адресатах – Авт.) не знаю, - рассказала она «Комсомолке». - А по указанному на конверте адресу с 1987 года была прописана семья моего мужа, в которой тоже нет такой женщины.

Куда судьба забросила сейчас тех, кому предназначались эти строки - неизвестно. Фото: соцсети

Куда судьба забросила сейчас тех, кому предназначались эти строки - неизвестно. Фото: соцсети

Послание же в столицу Кубани 25 лет назад отправлено из станицы Нововладимировской, Тбилисского района Краснодарского края. На исписанных неровным почерком тетрадных листках – трогательное обращение пожилого человека, некоего Васильева В. Б. к детям и внукам. Правда, написано от лица женщины, видимо, супруги Васильева.

Как бы там ни было, но родственники весточку от стариков в сентябре 1991-го так и не получили.

В повествовании - будни, переживания и радости станичников в далеком 1991-м...Фото: соцсети

В повествовании - будни, переживания и радости станичников в далеком 1991-м...Фото: соцсети

Самое любопытное, что по месту проживания адресата письмо было доставлено почтой 14 сентября 1991-го – об этом свидетельствует соответствующий оттиск на конверте. В нужном же ящике оно оказалось тоже 14 сентября. Но через 25 лет. В совершенно другой стране.

В Нововладимировской «КП» удалось отыскать человека, чьи имя и фамилия, за исключением отчества, соответствуют указанным на обороте конверта инициалам.

Сам конверт был вообще напечатан в 1990-м году. Фото: соцсети

Сам конверт был вообще напечатан в 1990-м году. Фото: соцсети

- В начале девяностых по командировкам мотался, писем никому не писал, - говорит 77-летний Василий Васильевич. - Нынче один я в станице Васильев остался. Было, правда, еще несколько таких, но они померли давно. У одного – Виктора Борисовича Васильева - какие-то родичи и жили в Краснодаре. А где они сейчас – Бог знает. Ищи-свищи ветра поле. Разлетелись все кто-куда

Нельзя, к сожалению, исключить во всей этой истории и более соответствующую сегодняшним реалиям версию – лежал, к примеру, запечатанный конвертик у жительницы Краснодара со времен Очаковских. И решила она в СМИ засветиться - мол, вот чудеса-невидаль-то какая, письмо через 25 лет пришло! Впрочем, что ей от этой славы?

Но вопрос остается открытым – где 25 лет блуждало письмо.

На оттиске видно, что принято и доставлено адресату письмо было 14 сентября 1991-го года. Фото: соцсети

На оттиске видно, что принято и доставлено адресату письмо было 14 сентября 1991-го года. Фото: соцсети

ЗВОНОК НА ПОЧТУ

В региональном отделении Почты России «Комсомолку» заверили – почта к произошедшему курьезу никакого отношения не имеет.

- Сейчас такое письмо через наши отделения просто бы не прошло, - пояснили в ведомстве. – Ведь у нас все сверяется – тарификация корреспонденции, наклеенные на нее марки, проставленные штемпели. Какие-либо новые отметки на конверте отсутствуют. Да к тому же сам он был грязным, в лохмотьях и паутине. А почтой письмо действительно обрабатывалось. Правда, в далеком 1991 году. Через три дня оно было доставлено по указанному на конверте адресу. Почему тот его не получил, точно сказать не можем.

По словам сотрудников УФПС объяснение случившемуся может быть только одно – его подкинул некто, абсолютно не имеющий никакого отношения к почте.

- Доступ к ящикам, сами знаете, практически свободный, - добавляют региональном управлении федеральной почтовой связи. – Возможно, получатели находились где-то в отъезде, их соседи вытащили конверт, а потом забрали себе, дабы отдать адресатам по возвращении. Да и забыли. И вот спустя 25 лет, во время ремонта, скажем, обнаружили завалявшуюся бумажку и решили положить в ящик. А может, письмо кто другой, не из соседей, вытащил. И теперь решил вернуть. Вариантов много.

 
Читайте также