2016-09-29T12:44:55+03:00

На Кубани мошенники прикидываются налоговой

Злоумышленники якобы сообщают о задолжностях
Поделиться:
Комментарии: comments1
Налоговики предупреждают - их ведомство рассылкой электронных писем не занимается.Налоговики предупреждают - их ведомство рассылкой электронных писем не занимается.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

На какие ухищрения не идут обманщики, дабы выманить деньги. На этот раз они выбрали иную тактику и вовсю атакуют электронные почтовые ящики своих жертв.

Отправители от имени сотрудников налоговой службы предлагают ознакомиться с якобы имеющейся задолженностью, которую сию минуту нужно погасить.

Доверчивые пользователи открывают ссылку и получают на компьютер вредоносный вирус. Обманщики тут же предлагают свою помощь «в лечении» за определенную сумму, мол, только номер карты пришлите.

Еще одной уловкой у мошенников стали письма, где они сообщают о перерасчете налога. Якобы «в последнем платеже найдена ошибка», потому человеку предлагают вернуть излишек. И снова требуют номер счета.

Однако налоговики предупреждают - их ведомство подобной рассылкой не занимается.

- Сведения о наличии задолженностей, о предстоящих проверках, уведомления по уплате имущественных налогов федеральные госслужбы Краснодарского края не отправляют на электронную почту. Данную информацию можно узнать с помощью интернет-ресурсов, в том числе в личном кабинете налогоплательщика. Такие письма надо удалять, не открывая их, - пояснил замруководителя управления Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю Игорь Шабанов.

Подобные сообщения мошенники рассылают по электронной почте.

Подобные сообщения мошенники рассылают по электронной почте.

ЗВОНОК ПРАВООХРАНИТЕЛЯМ

В Краснодарском крае подобных эпизодов единицы - нескольких доверчивых кубанцев «нагрели» на суммы в десятки тысяч рублей.

- Такие случаи массового характера точно не носят, скорее, единицы тех, кто попал на крючок к мошенникам, - сказали «КП» - Кубань» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю. - Но, в любом случае, врага надо знать в лицо. И самое главное помнить, что никому через Интернет не сообщать свои личные данные, в частности, номер банковской карты.

ВАЖНО!

1. Даже, если в письмах содержится @nalog.ru, эти сообщения никак не связаны с налоговой службой. Обо всех уведомлениях можно узнать на официальном сайте ФНС, либо с помощью Почты России, через которую направят письмо;

2. Некоторые письма написаны с ошибками;

3. Ни в коем случае не отправлять номер банковского счета и не сообщать личную информацию;

4. Полученные письма рекомендуется не открывать и сразу же удалять.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также