Сочи - 2014

Командира полка ГИБДД Сочи Андрея Геращенко отстранили от должности на время проверки

Он может быть причастен к делу о взятке на полмиллиона рублей
Фото: кадр видеосъемки.

Фото: кадр видеосъемки.

«Посиди пока дома, командир» - сказали теперь уже экс-начальнику ГИБДД УВД по Сочи Андрею Геращенко во время развода полка ДПС. От должности его отстранили накануне, правда, временно.

- Подполковник полиции Андрей Геращенко действительно отстранен от исполнения обязанностей командира полка ДПС ГИБДД по Сочи на время проведения в отношении него служебной проверки. Назначена она была руководством регионального главка МВД, - подтвердили информацию «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Кстати, вместе с начальником на время проверки отдохнет и командир роты №5 полка ДПС ГИБДД по Сочи Михаил Бондаренко. Их обоих к тому же лишили премии «за добросовестное выполнение обязанностей».

Подробности расследования пока не сообщаются, как и сроки проверки. Но работы у правоохранителей, действительно, много.

Геращенко может быть причастен к большому скандалу со взяткой в марте 2016 года.

- Взятка должна была попасть в руки должностному лицу из числа руководства полка ДПС УГИБДД УВД по городу Сочи, - поясняли тогда «Комсомолке» в Седьмом следственном управлении ГСУ СКРоссии (с дислокацией в Ростове-на-Дону). - К получению взяток через посредника причастны сотрудники из руководящего состава полка ДПС УГИБДД УВД по городу Сочи.

Предполагаемого посредника задержали во время передачи 500 тысяч рублей.

27 марта Центральный районный суд курорта при рассмотрении меры пресечения Геращенко отпустил на свободу несмотря на то, что в его кабинете было обнаружено 100 тысяч рублей меченными купюрами.