Общество6 октября 2016 8:39

В Сочи выезд с Сергей Поля в сторону центра снова открыли

Накануне водители перекрыли дорогу в знак протеста
Фото: пресс-службы администрации Сочи.

Фото: пресс-службы администрации Сочи.

Накануне на курорте водители были недовольны новой схемой движения на Мамаевском перевале. Из-за этого они пытались перекрыть движение на трассе А-147 Джубга - Сочи – граница с республикой Абхазия. Недовольные водители даже дорисовали пунктирную линию там, где теперь две сплошные линии. Правда, позже, разметку исправили.

Изменения запрещали на трассе левые повороты. Таким образом, блокировался въезд и выезд в село и жителям необходимо делать многокилометровый крюк для разворота.

В знак протеста местные решили ходить по пешеходному переходу на трассе, останавливая тем самым движение машин.

В итоге, власти все-таки пошли на встречу тем, кто управляет «баранкой», и открыли выезд с Сергей Поля в сторону центра.

В знак протеста местные решили ходить по пешеходному переходу на трассе, останавливая тем самым движение машин. Фото: соцсети.

В знак протеста местные решили ходить по пешеходному переходу на трассе, останавливая тем самым движение машин. Фото: соцсети.

- Однако поворот налево при движении со стороны Сочи закрыт, - пояснили в администрации Сочи. - Движение по Батумскому шоссе на этом участке традиционно затруднено. Связано это со строительным бумом, который наблюдался здесь в последние годы. Количество жителей Сергей Поля, Нижней и Верхней Шиловки, Разбитого Котла выросло в несколько раз. А дороги на это не были рассчитаны.

В течение месяца на «зебре» в районе Мамайского перевала появится светофор. Он разграничит потоки машин с Сергей Поля в сторону Сочи и обратно. Кроме того, на проблемном участке возможно организуют реверсивное движение: утром по двум полосам машины пойдут из центра в Дагомыс, вечером в сторону Сочи.

По мнению специалистов Упрдор «Черноморье», новую схему еще необходимо «обкатать». В следующую среду, 12 октября, состоится очередное заседание комиссии по безопасности движения. Выслушают активистов района - они смогут внести свои предложения.