2016-10-10T09:31:03+03:00

Болельщики футбольной «Кубани» переживают, что клуб закроют

И даже написали петицию с просьбой этого не делать
Руководство команды и чиновники уверяют, что ничего критичного не происходитРуководство команды и чиновники уверяют, что ничего критичного не происходитФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

То, что «Кубань» сейчас переживает не лучшие времена, знает каждый болельщик. Не очень хорошие итоги игр, слабое финансирование клуба. Конечно, преданные фанаты волнуются и желают любимой команде подняться так сказать с колен. А тут ко всему прочему прошел слух, что футбольную «Кубань» могут расформировать. Кто его пустил, не ясно, но болельщики даже написали петицию президенту, чтобы тот помог найти инвестора для «желто-зеленых». Они почему-то решили, что подобные вопросы должен решить только глава государства.

- Футбольные традиции Кубани очень богаты еще с давних времен. Лучшие достижения клуба - это чемпионство в Высшей лиге РСФСР, победа в кубке РСФСР, выход в финал кубка России по футболу, - говорится в обращении. – В сезоне 2012/2013 наш клуб впервые в истории занял пятое место в таблице РФПЛ, тем самым получив путевку в Лигу Европы и право представлять нашу страну на международной арене. И «Кубань» достойно справлялась с этим, пройдя все квалификационные раунды и отобравшись в групповой этап, пусть и не получилось пройти дальше.

Авторы пишут, что именно после этого в команде начались проблемы. Она сначала начала плохо выступать в чемпионате и в следующем сезоне опустились до восьмой строчки.

- Ушел основной инвестор. Тогда клуб остался один. Краевая администрация приобрела акции у инвесторов и пообещала фанатам, что все наладится, что «Кубань» окажется в Лиге Чемпионов, - говорится в петиции. – Но на самом деле клуб вылетел в Футбольную национальную лигу. Скандалам и абсурдным шагам его руководства не видно конца. Каждый день слышно о задержках выплат игрокам и персоналу. Как следствие - не самое приглядное место в конце турнирной таблицы.

Сейчас болельщики опасаются, что клуб и вовсе обанкротят, чтобы не платить зарплату игрокам и тренерам.

На днях «желто-зеленые» объявили о расторжении контракта с главным тренером команды Даном Петреску, которому нужно заплатят отступные, сумма которых пока уточняется.

В тоже время вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка отрицает возможность роспуска «желто-зеленых».

- Информационные вбросы по поводу расформирования футбольного клуба и по поводу его банкротства не имеют ничего общего с реальностью, - заявил Коробка.

Чиновник признает, что действительно есть долги еще с 2014 года, которые бременем легли на бюджет команды. Именно поэтому руководство не может платить по нынешним счетам.

- Ничего критичного не происходит, и игроки это подтвердят. Все финансовые вопросы закрываются благодаря спонсорам в рабочем порядке, пусть и с некоторыми задержками, - добавили в пресс-службе «желто-зеленых». - Клуб работает в штатном режиме.

Руководство «Кубани» уверяет, что расставание с Петреску – это не из-за долгов по зарплате, а из-за плохого результата команды.

- Мы будем делать все возможное, чтобы команда начала выигрывать, - уверил фанатов вице-губернатор.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК «Кубань»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также