2016-10-12T12:04:11+03:00

Прикамский физрук, стрелявший в детей, отделается штрафом

Максимум ему светит 120 часов обязательных работ
Поделиться:
Комментарии: comments5
Полиция не нашла в действиях учителя никакого криминала.Полиция не нашла в действиях учителя никакого криминала.Фото: социальные сети
Изменить размер текста:

Полицейские сообщили, что завершили проверку по факту стрельбы возле школы в Суксуне.

Напомним, 23-летний педагог открыл стрельбу из пневматического оружия по девятиклассникам, которые курили в кустах возле школы. Родители боялись жаловаться, потому физрук - сын директора школы, а детям надо закончить школу с нормальными оценками, чтобы поступить куда-то. Но мама мальчика, в которого попали три пули - одна в грудь и две в ноги, остались синяки, - все-таки решилась и написала заявление в полицию.

Стражи порядка изъяли окровавленную рубашку мальчика, оружие, из которого стрелял учитель, допросили свидетелей.

Никакой уголовщины в действиях учителя полиция не нашла. Ему предъявили два административных правонарушения - «нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль» и «стрельба из оружия в населенных пунктах или в других, не отведенных для этого местах». Наказание по первой статье - штраф до 30 тысяч, арест до 15 суток или обязательные работы до 120 часов. По второй - штраф до 50 тысяч и конфискация оружия и патронов. Конкретное наказание назначит судья, дело уже передано в суд.

Родители вправе подать еще иск на возмещение морального вреда.

Впрочем, не закончила свою проверку прокуратура. Если полиция занималась только конкретным фактом стрельбы, то прокуратура выясняет, не было ли совершено других преступлений.

Если в ходе проверки станет известно о фактах жестокого обращения учителя с учениками (родители приводили подобные примеры в беседе с журналистом «КП»), в отношении молодого педагога возможно возбуждение уголовных дел.

Как отметили в прокуратуре Суксунского района, проверяют также школу и районный отдел образования на предмет должностных нарушений, связанных с этим ЧП.

Мы будем следить за этой историей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Прикамье учитель физкультуры стрелял в учеников, чтобы не курили. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также