2016-10-13T12:45:13+03:00

Cхема движения на Мамайском перевале расчистила Сочи от пробки в сторону Дагомыса

Но затор остался в обратном направлении
Фото: администрации Сочи.Фото: администрации Сочи.
Изменить размер текста:

Новая схема движения на Мамаевском перевале вызвала серьезные недовольства у водителей курорта. Нововведения запрещали на трассе левые повороты. Таким образом, блокировался въезд и выезд в село, а это значит, надо делать многокилометровый крюк для разворота. В итоге, в знак протеста местные жители решили ходить по пешеходному переходу на трассе Джубга - Сочи - граница с Республикой Абхазией, останавливая тем самым движение машин. Они даже дорисовали пунктирную линию там, где были две сплошные линии. Правда, позже разметку исправили.

В итоге, власти все-таки пошли навстречу тем, кто управляет «баранкой», и открыли выезд с Сергей Поля в сторону центра.

- Однако поворот налево при движении со стороны Сочи закрыт, - пояснили в администрации Сочи. - Движение по Батумскому шоссе на этом участке традиционно затруднено. Связано это со строительным бумом, который наблюдался здесь в последние годы. Количество жителей Сергей Поля, Нижней и Верхней Шиловки, Разбитого Котла выросло в несколько раз. А дороги на это не были рассчитаны.

Новая схема «обкатывается». Пробки из Сочи в Дагомыс нет. Но остались заторы в обратном направлении. Виной тому «бутылочное горлышко» - из трех полос автомобили перестраиваются в две.

- Эта проблема решаема. Обустроить четвертую полосу можно за счет сноса ряда коммерческих объектов на пике перевала. В большинстве своем они построены незаконно. Вопрос по их сносу уже запущен, - пояснили в пресс-службе администрации Сочи. - В ближайшее время на перекрестке Сергей-Поле появится светофор. И уже завтра будет оформлен разворот в Дагомыс в районе заправки «Лукойл».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также