2016-10-18T13:49:50+03:00

Последние слова Моторолы первой жене: Готовлю сыну сюрприз. Ждите!

«Комсомолка» узнала об одном из последних разговоров Арсена Павлова с родней из Староминской
Поделиться:
Комментарии: comments12
На Моторолу уже покушались в июне 2016 года.На Моторолу уже покушались в июне 2016 года.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

О том, что несколько лет тому назад Арсен Павлов, более известный как Моторола, учился в Краснодаре, он лишь однажды упомянул мимоходом.

- Я учился в школе МЧС в 2007-2008 году в Краснодаре, оказание первой доврачебной помощи - это та тема, в которой я понимаю, - поведал он.

«Школа МЧС» - это Краснодарский учебный центр федеральной противопожарной службы. Возглавляет его Александр Петрович Михайлов. О том, что тот самый Моторола проходил через его учреждение, он узнал от «Комсомолки».

- Вы меня удивили, - говорит полковник. - Ну давайте посмотрим.

Он направил заместителя поискать упоминания об Арсене Павлове в архив. Предположения подтвердились, но с некоторыми уточнениями.

- Действительно, был у нас такой. Проходил курсы, только не в 2007 году, а в 2009-м, - Александр Петрович внимательно смотрит на выписку из архива. - Кто бы мог подумать, что такие герои среди нас?

В учебном центре Моторола провел чуть больше месяца. Курс, который он прошел, рассчитан на 26 дней. Это начальная подготовка спасателей. Оказалось, что направило его на обучение Кубанское казачье войско.

- В ноябре-декабре в течение 26 дней обучили 30 казаков по программе первоначальной подготовки спасателей, потом аттестовали, - говорят в Кубанском казачьем войске. - А как попал к нам? Так мы ж не закрытая организация. Пришел сам, мы посмотрели - парень достойный, молодой, здоровый, боевой, инициативный, что немаловажно. Вот и направили на учебу.

Одним из этих 30 и был Арсен Павлов. Он вместе с другими казаками со всего Краснодарского края жил в общежитии на территории учебного центра и проходил подготовку.

- Мы помним тот набор, он был одним из первых казачьих. Хороший курс был, никаких проблем, но по персоналиям, конечно, трудно вспомнить. У нас более двух тысяч человек за год проходят, - говорит Александр Михайлов.

Шахта лифта после мощного взрыва, унесшего жизни Арсения Павлова и его охранника. Фото: Вадим НИКОЛАЕВ

Шахта лифта после мощного взрыва, унесшего жизни Арсения Павлова и его охранника. Фото: Вадим НИКОЛАЕВ

Дальнейшая судьба знаменитого ополченца теряется в одной из кубанских станиц. В казачьем войске говорят, что ни дня спасателем он так и не проработал. А нашел себя совсем в другой стезе.

О смерти Арсена первая жена Виктория Кондрашова узнала из СМИ. Сейчас она живет в станице Староминской, что находится в Краснодарском крае.

Больше известный под позывным Моторола он погиб в лифте своего дома, где сработало взрывное устройство.

Виктория и сын Даня гуляют по парку - в коляске маленькая дочь Кондрашовой. Фото: из личного архива героини публикации.

Виктория и сын Даня гуляют по парку - в коляске маленькая дочь Кондрашовой. Фото: из личного архива героини публикации.

- Я знаю этого человека очень хорошо. Мы прожили с ним в браке восемь лет. Хороший он был, хороший. Мне даже не верится до сих пор, что с нами его сейчас уже нет, - сквозь слезы говорит первая супруга Павлова Виктория. - Мы с ним постоянно созванивались.

О работе своей первой жене никогда не рассказывал, но часто интересовался жизнью Виктории и сына.

- Буквально позавчера поздно вечером, почти ночью, мы переписывались. Спрашивал, как малой (сын Даня - Авт.) поживает? Как дела? Чем занимаемся? Как переехали в дом? Я его еще спросила - «Почему ты так поздно на работе?» А он ответил - «У меня же детей много - их кормить надо, я работаю ради них», - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» Виктория.

В планах у Арсена Павлова было приехать к сыну на День рождения - 1 ноября. Готовил для него сюрприз, но первой супруге о нем ничего не рассказывал. Как несколько лет назад он скрыл свою поездку на Донбасс.

6-летний Даня в этом году пошел в школу. Фото: из личного архива героини публикации.

6-летний Даня в этом году пошел в школу. Фото: из личного архива героини публикации.

- Он держал меня в неведении, - признается Виктория Кондрашова. - Знал, что я не отпущу его, потому словом не обмолвился.

Напомним, Арсен Павлов получил известность в 2014 году во время боев под Славянском. Свое прозвище он получил в связи с тем, что служил срочную связистом в морской пехоте. Ранее, на Павлова уже покушались. 24 июня 2016 года маломощное взрывное устройство было приведено в действие у входа в Республиканский травматологический центр в Донецке, когда командир выходил из здания после перевязки. Бомба находилась на дереве за гаражом на территории медучреждения.

КСТАТИ

Соседка Моторолы: «Мне взрывом вынесло дверь, слышу крики, выносят людей»

Вечером в Донецке в доме по адресу улица Челюскинцев 121, в последнем подъезде прогремел взрыв. В этом доме на седьмом этаже жил командир батальона «Спарта» Арсений Павлов, известный Моторола. Квартиру и семью Героя ДНР круглосуточно охраняли вооруженные люди (подробности)

Моторола пошел воевать на Донбасс после фразы киевлянина «за одного нашего будем убивать 10 русских»

Этот позывной Арсен Павлов выбрал сам еще до событий на Донбассе. ВРоссии он три года служил в 77 бригаде морской пехоты связистом. Отсюда и прозвище — Моторола, которое уже на сверхсрочной службе было с ним и во время двух командировок в Чечню (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Дмитрий Стешин

После убийства Моторолы может начаться охота на бандеровцев

Отправная точка нового витка обострения – 22 сентября, когда палата представителей Конгресса США поддержала Закон о поставках «летального оружия» Киеву. Это был внятный сигнал Украине – «продолжайте, мы с вами». Дальше все покатилось кувырком, но в привычном русле – обстрелы городов, интенсивные бои с бронетехникой на «приморском» участке фронта и под Донецком. Клоунада с «отводом войск от линии разграничения», которую раз за разом срывали ВСУ (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также