Общество

В Ульяновске чиновники распространили данные о наркожвачке, которые оказались интернет-фейком

Легенда, гуляющая по соцсетям, не только попала на официальный бланк администрации, но и была преподнесена горожанам как сущая правда
-

-

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На днях в дошкольные образовательные учреждения Ульяновска пришло официальное письмо из администрации за подписью начальника управления образования Светланы Куликовой. В документе черным по белому говорится: берегите детей от жвачек с героином и спайсом — их, оказывается, в соседних регионах на улицах раздают, чтобы втянуть наших малышей в наркосеть.

Только вот нет в этом письме ни строчки о том, что страшная на первый взгляд новость — скорее всего, обычный интернет-фейк, несколько дней назад взорвавший соцсети.

Например, в письме сказано, что, по официальным данным (!), подобные случаи фиксировали в Подмосковье. Однако на самом деле УМВД по Московской области на днях как раз официально опровергло слух — таких инцидентов там не было. «КП» связалась и с полицией Ульяновской области. Там тоже удивились — у нас в регионе наркожвачек тоже не раздавали.

Вот такое письмо принесли в редакцию "Комсомолки"

Вот такое письмо принесли в редакцию "Комсомолки"

Фото: Артем ЧИЧЕРИН

В администрации Ульяновска «Комсомолке» подтвердили, что такое письмо действительно рассылали. Но отметили, что в Управление образование оно пришло из городской думы, а в городскую думу — от коллег из Подмосковья. Причем «КП» уже писала про начальника Управления образования городка Краснознаменска, который как раз и рассылал своим подчиненным аналогичное письмо.

Как говорится, земля слухами полнится.

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники»,Facebook,Twitter и Instagram.