Общество30 октября 2016 10:15

Землетрясение на Кубани: летали люстры и «прыгали» шкафы

По предварительным данным, жертв и пострадавших пока нет
В тех районах, где прошло землетрясение, развернуты оперативные штабы

В тех районах, где прошло землетрясение, развернуты оперативные штабы

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

- Мы с мужем еще спали, как вдруг начало трясти нашу кровать. И люстра начала шататься, и шкаф «прыгал». Минуты две точно все плясало, - рассказывает жительница Хадыженска – города в Апшеронском районе Кубани, Анна. – Было страшно. Сейчас по городу пожарные машины ездят, спасатели. Смотрят, не пострадал ли кто.

Тряхнуло не только Апшеронский район. Досталось Сочи, Туапсе, Горячему Ключу и даже Майкопу.

- По данным сейсмической станции, эпицентр подземных толчков зафиксирован между Туапсе и поселком Нефтегорск, - рассказал «КП»-Кубань» начальник пресс-службы краевого ГУ МВД Никита Гавриляк.

По предварительным данным, землетрясение составило 4,7 балла. А очаг залегал на глубине 10 километров.

- У нас создана оперативная группа из представителей местной администрации, обходим улицы, выясняем, есть ли пострадавшие и жертвы, - пояснили в администрации Апшеронского района. – Заявок об этом от местных жителей пока не поступало.

Вместе с чиновниками территории объезжают и пожарные. Кстати, подземные толчки ощущались также в Ставропольском крае и Карачаево-Черкессии.

К часу дня, 30 октября, МЧС Кубани сообщило об итогах работы в населенных пунктах, в которых прошло землетрясение.

- К нам поступило 31 обращение от граждан по поводу толчков в данных районах. Обследовано 36 сельских и городских поселений. Проверены все объекты экономики и жизнеобеспечения населения, жертв и разрушений нет, - сообщили в МЧС Кубани. - Всего задействована группировка сил и средств в количестве 139 человек, 41 единицы техники, в том числе от МЧС России 85 человек личного состава и 21 единица техники (читайте далее).

А В ЭТО ВРЕМЯ

Губернатор Кубани поручил всем службам контролировать ситуацию с землетрясением

- По поручению Вениамина Кондратьева, в данных муниципальных образованиях ведется обследование зданий и сооружений. Оперативные группы отрабатывают заявки граждан, а так же проверяют жизнеобеспечивающие системы - водопроводы, газопроводы, системы теплоснабжения, - сообщили в администрации Кубани.