2016-11-08T17:20:08+03:00

Пермяков ждут ледяные ливни

В ночь на среду в крае ожидаются обильные осадки
Поделиться:
Комментарии: comments4
Последствия ледяного дождя.Последствия ледяного дождя.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Пермяков ждет настоящая снежная зима на этой неделе. Но кроме пушистых хлопьев, погода обещает еще парочку сюрпризов. Каких именно, мы узнали у специалистов ГИС центра ПГНИУ.

«Сегодня, 8 ноября, Пермский край окажется под влиянием активного западного циклона, которому немецкие метеорологи дали имя Ilka, - рассказали метеорологи. - Цент циклона сейчас находится в районе Москвы, а к ночи окажется над юго-западом Пермского края».

Циклон принес в Пермский край сильные снегопады и ледяные ливни (переохлажденный дождь). На дорогах из-за этого может возникнуть гололед.

Кроме Пермского края от непогоды будут страдать и наши соседи - Удмуртия, Башкирия, Кировская, Свердловская и Челябинская области.

«Снегопад по югу края начнется уже в первой половине дня с приближением теплого фронта, - сообщает ГИС Центр ПГНИУ. - В середине дня снег и метель начнется и в центральных районах края. Восточный ветер усилится до 5-10 м/с, с порывами до 12-14 м/с, по востоку края до 18 м/с. В Перми снегопад начнется около 13.00 по местному времени, а максимальной интенсивности достигнет после 20.00».

Вместе с снегопадами по югу Пермского края потеплеет до -1…-3°,в Перми ожидается - 6…- 8°, а по северу температура воздуха не превысит -10…-12°.

Кстати, на севере края сегодня ночью ударили настоящие зимние морозы: - 20°С.

В Усть-Черной температура упала до -24°, в Ныробе до -21 и в Гайнах до -20°.

В среду, 9 ноября, снег в Перми прекратится и придут холода. Резкое понижение температуры до -18…-23° возможно на большей части Пермского края.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также