Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Общество5 ноября 2016 5:56

Самая дорогая питьевая вода в Ейске, дешевая - в Сочи

На Черноморском побережье Кубани цены на живительную влагу - разные
Цены на воду в каждом районе - разные

Цены на воду в каждом районе - разные

Фото: Архив "КП"

Пожалуй, иметь домик у моря желает каждый, причем не только тот, кто живет далеко не в теплых краях. Жители Краснодара, к примеру, тоже не прочь перебраться, скажем, в Сочи или Геленджик. Но не все могут себе позволить переехать поближе к лазурному берегу. Тем же, кто на это решился и уже пакует чемоданы, неплохо было бы изучить и тарифы на коммунальные услуги в городах на Черном или Азовском море. Ибо цены на питьевую воду в каждом курорте - разные.

Дороже всего живительная влага обходится жителям Ейска. Здесь за кубометр холодной воды коммунальщики берут аж 55,05 рубля.

В Новороссийске она тоже не из дешевых - 51,62 целкового за метр кубический. Правда, местный водоканал не со всех берет именно такую сумму. Город поделен на три зоны. В одной из них с потребителя просят чуть больше 50 рублей, в другой - 46,85 целкового, в третьей - 39,96. И это при том, что в городе-герое постоянные перебои с водой. Блага цивилизации тут даже подают по расписанию. Но несмотря на это, будьте добры платить за воду по тарифам - их, между прочим, приняли соответствующим постановлением местной администрации.

Жителям Геленджика вода также вытекает в копеечку. Еще год назад местные депутаты решили подавать ее за 50,28 рубля за кубометр. Вот водоканал и считает нынче ее по такому тарифу.

В Анапе городская дума установила новый тариф для местного водоканала совсем недавно - в сентябре. Здесь берут за блага цивилизации 36,29 рубля.

Дешевле всего на черноморском побережье живительная влага обходится жителям столицы зимней Олимпиады - 2014. «Сочиводоканал» указывает в квитанциях вот эту цену - 33,72 рубля за кубометр.

В Темрюкском районе разные тарифы. К примеру, в самом городе холодную воду поставляют в дома народа несколько организаций - МУП «ТУ ЖКХ» за 38,72 рубля, и АО "ГУ ЖКХ" ОП «Краснодарское» за 46,09 рубля. В станице Ахтанизовской и Вышестеблиевской уже другой тариф - 56,98 рубля. В Голубицкой - 32,89. В Запорожском, Красносельском, Старотитаровском, Новотаманском, Фонталовском поселениях, поселке Сенном и в Тамани - 56,98, в станице Курчанской - 36,50 рубля.

А вот дешевле всего пользоваться водой в Приморско-Ахтарске. Здесь она стоит 28,11 рубля.

ПОЧЕМ ОСТАЛЬНЫЕ БЛАГА ЦИВИЛИЗАЦИИ ДЛЯ НАРОДА

Эти тарифы для всех жителй региона, кроме Славянского и Усть-Лабинского.

Столько жители Кубани платят за газ

Столько жители Кубани платят за газ

Тарифы на электричество в Краснодарском крае

Тарифы на электричество в Краснодарском крае

Данные о тарифах предоставлены Региональной энергетической комиссией Кубани.