2016-11-12T10:46:19+03:00

Поисками «чусовского палача» и его сообщников занимались 140 силовиков

На данный момент два человека задержаны, еще один – арестован
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дом, в котором произошли два первых убийства сгорел почти полностью.Дом, в котором произошли два первых убийства сгорел почти полностью.Фото: Елена ТРЕТЬЯКОВА
Изменить размер текста:

В операции по розыску убийцы принимали участие полицейские не только из Чусового, но и Лысьвы, Горнозаводска. Всего – 140 силовиков. Тщательно проверялся весь город. Фото подозреваемого в убийстве 4 человек было расклеено на улицах, его показывали по телевизору и размещали в интернете. Город был близок к панике. Родители не выпускали детей на улицу. Все гадали – где же преступник?

Как выяснилось, он в это время отсиживался в подвале жилого дома. Благодаря бдительности жителей 29-летний зек, выбравшись из своего убежища, где он прятался целые сутки, смог продержаться на свободе только 20 минут. Он успел дойти до дороги на окраине города. Там его заметила женщина, которая ехала в Пермь. Она позвонила в полицию: «Похожий мужчина пытается поймать попутку до Перми!»

Через три минуты подозреваемый, получивший прозвище «чусовской палач», был задержан. Ожидается, что завтра, 12 ноября, ему будет избрана мера пресечения.

Подозреваемых трое

Еще два человека, подозреваемые в причастности к преступлениям «палача», были задержаны накануне - 9 ноября. Один из них, 28-летний житель Чусового, уже арестован, он подозревается в соучастии в разбое.

28-летний житель Чусового арестован на время следствия. Фото: социальные сети

28-летний житель Чусового арестован на время следствия.Фото: социальные сети

Напомним, события той ночи развивались примерно так: компания из нескольких мужчин решила отметить встречу. Поначалу выпивали у знакомой в доме по улице Красногвардейской. 29-летний житель Оханского района повздорил с местным жителем на улице. Спор завершился убийством.

Вернувшись в дом к своей компании, мужчина услышал упреки в убийстве от хозяйки дома. Недолго думая, он расправился и с ней.

Мужчины решили скрыться с места преступления и, заметая следы, подожгли дом.

Дальше в поисках денег на выпивку, двое из них ограбили соседний дом. У хозяев забрали деньги, видеоаппаратуру и пневматическую винтовку. Требуя ценности, налетчики ранили хозяина ножом.

Награбленное сложили в пакет и пошли гулять дальше.

Застолье продолжилось в доме по улице Партизанской. Гостей принимали две женщины. Они так же стали жертвами чусовского палача…

После этого мужчины разбежались. Как и почему – толком уже не помнят – были слишком пьяны. Пакет с винтовкой и вещами позже был изъят у чусовлянина при задержании.

Пиятели вместе отбывали срок в колонии и решили выпить за встречу. Фото: социальные сети

Пиятели вместе отбывали срок в колонии и решили выпить за встречу.Фото: социальные сети

Также был задержан 31-летний бывший житель Чусового, ныне живущий в Перми. До этого он сидел в одной камере с чусовским палачом в колонии Кунгура. В тот вечер он был в одной компании с преступниками, но, по мнению следователей, в их зверствах не участвовал. Возможно, после проверки его отпустят на свободу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все подробности о кровавой ночи в Прикамье. (Подробнее)

Резня в Чусовом: после тройного убийства преступник решил сбежать в Пермь. (Подробнее)

Первые подробности тройного убийства в Чусовом: все началось с совместного застолья. (Подробнее)

В Чусовом разыскивают убийцу трех девушек. (Подробнее)

Чусовской палач сутки прятался от полицейских в подвале (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также