2016-11-11T10:36:37+03:00

Все подробности о кровавой ночи в Прикамье

Убийца четырех человек в Чусовом уже сидел за кражу
Поделиться:
Комментарии: comments2
В этом доме произошло первое убийство.В этом доме произошло первое убийство.Фото: Елена ТРЕТЬЯКОВА
Изменить размер текста:

Череда шокирующих убийств произошла в Чусовом в ночь на 9 ноября. События разворачивались в микрорайоне Красный поселок на северо-восточной окраине Чусового. Район этот расположен возле городского кладбища и застроен частными домами.

Около полуночи пожарные получили вызов: горел дом по улице Красногвардейской. Полыхала половина деревянного дома. Жильцы второй половины успели выбежать на улицу и вызвать пожарных.

В сгоревшей квартире огнеборцы нашли тело хозяйки. Женщина явно погибла не от огня – на ее теле были ножевые раны. Рядом с хозяйкой лежала убитая кошка с перерезанным горлом.

Подозреваемый (слева) приехал в Чусовой к своему сокамернику (справа). Фото: социальные сети

Подозреваемый (слева) приехал в Чусовой к своему сокамернику (справа).Фото: социальные сети

На место вызвали полицию и следственный комитет. Правоохранители осмотрели дом: на столе кастрюля с борщом, пустая чекушка водки. Уютной обстановку не назовешь: старый диван и раскиданные вещи.

Из опроса очевидцев выяснилось – к делу может быть причастен мужчина, живущий неподалеку, в двухэтажном доме по улице Партизанской. Прибыв туда, оперативники обнаружили, что и в этом доме пожар. Горела квартира на первом этаже, пожар начался около 4 часов утра. Пожарные, потушив огонь, нашли еще два женских тела с перерезанными горлами.

В городе объявляется план «Перехват». Наглого убийцу ищут по всему городу.

- Я работаю оператором в службе такси, - рассказала нам местная жительница. – Мне несколько раз звонили из полиции и спрашивали, не поступало ли в нашу службу заказа на Пермь. Этот же вопрос выясняли и у наших конкурентов. Под утро к нам приехали оперативники и сообщили, что в городе совершено тройное убийство. По имеющейся у них информации преступник мог податься в сторону Перми.

Утром оперативники возвращаются на место первого убийства, а там их ждет еще одна страшная находка: возле полусгоревшего дома они находят еще одно тело. На этот раз убитый – мужчина. Горло так же, как и у трех предыдущих жертв, перерезано ножом.

Схема преступления. Фото: Галина ТИУНОВА

Схема преступления.Фото: Галина ТИУНОВА

- У моей соседки Гули в квартире частенько бывали пьянки-гулянки, - рассказал нам сосед первой убитой. – Женщине было за 40, она нигде не работала. Насколько я понимаю, жила на деньги, которые оставляли ей приходящие мужики. Убитый, скорее всего, – один из ее «клиентов».

После жестокой расправы над женщиной, ее «клиентом» и кошкой преступник отправляется на улицу Партизанскую. Именно там он жил последние пару дней у своего приятеля - бывшего сокамерника.

Дом многоквартирный. И вместо того, чтобы идти спать к другу в квартиру на втором этаже, мужчина заглянул к соседке Надежде с первого этажа. У той в гостях была подруга, женщины накрыли стол.

55-летняя Надежда жила в однокомнатной квартире одна. Двое ее детей давно выросли и живут своими семьями в Новом городе. Женщина нигде не работает, недавно оформила пенсию, на которую и жила. Соседи рассказали нам, что Надежда, как и первая жертва «чусовского палача», частенько прикладывалась к бутылке.

Когда между пьяными собутыльниками вспыхнула ссора, уголовник, недолго думая, схватил нож и расправился с женщинами.

Понимая, что его будут искать, мужчина решил сбежать из города. Но перед этим напал еще на одного жителя Чусового. Убийца нанес мужчине два ножевых ранения в ногу и забрал из его квартиры видеотехнику.

К счастью, следователи быстро вычислили подозреваемого - 29-летнего уроженца Читинской области. Недавно он вышел на свободу из колонии в Кунгуре, где сидел за хищение.

Подозреваемому в убийстве светит пожизненное заключение.

Подозреваемому в убийстве светит пожизненное заключение.

День 9 ноября для жителей города Чусового выдался, мягко говоря, «корвалольным». Слухи об убийце-беспредельщике мгновенно расползлись по городу. Во-первых, информация тут же пошла по соцсетям; во-вторых, по домам горожан, позабыв о сне и отдыхе, ходили полицейские с ориентировкой на предполагаемого преступника. Многие жители Чусового побоялись отпускать детей в школу, в детские сады.

«Кто знает, что может быть на уме у этого отморозка?», «Этому психу уже терять нечего, он может пойти на все», - писали жители города в соцсетях.

Кто-то рассказал, что 9 ноября утром убийца напал на местную продавщицу пирожков. Но не убил, а будучи голодным, забрал у нее стряпню. Позже женщина узнала его, увидев фото по телевизору.

По городу ездили патрульные автомобили, на въезде и выезде из города проверялись все междугородние автобусы. Останавливали и досматривали водителей частных автомобилей. Им показывали ориентировку и просили – сообщать в случае, если увидят похожего на фото человека.

Более суток «чусовской палач» держал в страхе целый город. В ночь на 10 ноября многие чусовляне не спали, прислушиваясь к каждому шороху. На улице ударили первые морозы, и люди понимали, что без крова, сна и пищи убийца долго не выдержит.

«Он вполне мог забраться в дом, убить какую-нибудь семью и там затаиться», - нарастала паника в интернете.

Но, как сообщают в правоохранительных органах, на совести злоумышленника только 4 убийства.

Утром 10 ноября кровавым приключениям беглого уголовника пришел конец. Одна из жительниц Чусового заметила похожего мужчину возле поселка Лисики (это на выезде из Чусового в сторону Перми). Он ловил попутку, чтобы направиться в Пермь.

- После сообщения женщины на указанное место мгновенно прибыли сотрудники ГИБДД и задержали подозреваемого в серии убийств, - рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. – Он был взят под стражу.

- По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела по статье «Убийство двух и более человек», - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Пермскому краю. - По указанию руководителя Следственного управления СКР по Пермскому краю Марины Заббаровой на место происшествия выехали лучшие следователи края, опытные криминалисты и эксперты.

11 ноября суд должен избрать подозреваемому меру пресечения. Скорее всего, его арестуют на время следствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Резня в Чусовом: после тройного убийства преступник решил сбежать в Пермь. (Подробнее)

Первые подробности тройного убийства в Чусовом: все началось с совместного застолья. (Подробнее)

В Чусовом разыскивают убийцу трех девушек. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также