Премия Рунета-2020
Краснодар
+24°
Boom metrics
Происшествия15 ноября 2016 18:35

Две девушки, пострадавшие в вертолете в Сочи, встали на ноги

Свои первые шаги они пока делают по больнице
Фото: управление здравоохранения Сочи.

Фото: управление здравоохранения Сочи.

Подруги, пострадавшие в крушении вертолета в Сочи, идут на поправку. Анна Штеклейн и Анастасия Энгельгардт уже встали на ноги. Правда, пока свои первые шаги они делают по коридорам больницы, опираясь на костыли. Но прогресс, отмечают врачи сочинской городской больницы № 4, небывалый.

При крушении судна 1 ноября в Адлере Анна Штеклейн получила травму позвоночника и перелом ноги, Анастасия Энгельгардт - сильный ушиб головного мозга, переломы девяти ребер и позвоночника. Девушка перенесла две сложные операции на позвоночнике, их выполнили высококлассные хирурги из Краснодара. Одно из вмешательств было нейрохирургическим и очень сложным. Анну Штеклейн также оперировали лучшие специалисты Краснодарского края.

- Хочу сказать большое спасибо врачам. Те доктора, с которыми мне удалось столкнуться, сработали, как настоящая команда. Медсестры и врачи постоянно подходят ко мне, проверяют, все ли в порядке. Это очень сильно поддерживает. У меня спрашивали, где будем делать операцию. Была возможность уехать, однако я сразу же сказала, что никуда не поеду, пусть операцию сделают здесь, - рассказала Анастасия. - Очнулась я вообще, лежа в кустах. Мой молодой человек кричал мне: «Я люблю тебя!». Сейчас он в реанимации в Краснодаре.

У 32-летнего Ивана Вишнякова поврежден спинной мозг, потому он находится под особым вниманием врачей. Под присмотром медиков также остается пилот вертолета, правда, в сочинской больнице.

Анастасия Энгельгардт, как оказалось, сама работает в сфере медицины. Ее компания занимается оснащением клиник по всей России. В сочинскую городскую больницу №4 некоторое время назад она привезла новое оборудование. Из-за случившейся трагедии ей пришлось «проверить» его лично на себе.

Мама Насти не отходит от девчонок.

- Я до сих пор удивлена, как все чутко к нам относились. Психологи дежурили с нами целые сутки, что очень помогало. Очень приятно отношение сочинцев, все переживают, - поделилась мама Анастасии Ирина Сергеевна.

По словам медиков, сейчас состояние пострадавших удовлетворительное, у них впереди реабилитационный период.

Настроение у девушек боевое. Фото: управление здравоохранения Сочи.

Настроение у девушек боевое. Фото: управление здравоохранения Сочи.

- Пациентки идут на поправку, динамика положительная. Настроение у них хорошее, что способствует быстрому выздоровлению. Врачу всегда легче заниматься лечением пациентов, если больные прилагают усилия к выздоровлению – девочки именно тот случай, - рассказал лечащий врач Ани Роман Чучварев.

Проходить реабилитацию девушки будут в сочинской городской больнице № 8.

КСТАТИ

Специалисты закончили оценку ущерба от крушения вертолета в Сочи

Владельцы домов, где произошло ЧП, сейчас ждут компенсации.

Владельцы домов, где произошло ЧП, сейчас ждут компенсации.

Владельцы домов, где произошло ЧП, сейчас ждут компенсации.

- О суммах компенсаций нам пока не говорят. Но они уже известны, страховщики получили документы для расчета выплат. Сегодня-завтра мы будем разговаривать с представителями авиакомпании, на какую сумму можем рассчитывать. Но нам пообещали выплатить сумму полностью, - рассказала «КП» - Кубань» пострадавшая сочинка Татьяна Литвинова.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

В Сочи на дом упал экскурсионный вертолет

Во вторник, 1 ноября, в 13:55 в совхозе «Россия» Адлера упал вертолет. Средь бела дня вертолет АS-350B3 предприятия «Ельцовка» рухнул прямо на частный сектор в районе Имеритинской низменности как раз неподалеку от Олимпийского парка. Машина заходила на посадку в ближайшей бухте, возвращаясь с обзорной экскурсии (подробности)

Чудом выжившая пассажирка вертолета в Сочи: Наш полет был подарком от родителей именинницы

В сознание пришла 25-летняя Анна Штеклейн.

- Последнее, что я помню, это то, как мы взлетели, я начала снимать Сочинателефон. О том, как мы упали, как меня вытащили, не помню. Очнулась уже в больнице (читайте далее)

Момент крушения вертолета в Сочи случайно попал в камеру видеонаблюдения

На кадрах видно, как Eurocopter-AS350 летит вдоль побережья, затем вертолет начинает заносить, он резко теряет направление движения и высоту (читайте далее)

Мнение: Искусство пилота помогло избежать больших жертв крушения вертолета в Сочи

Пока специалисты МАК, прокуратура и следователи выясняют окончательные причины крушения вертолета AS-350 в Сочи, на авиационных форумах летчики и специалисты обсуждают все возможные версии. По данным следствия, трагедия могла произойти вследствие ошибки пилота или технической неисправности воздушного судна (читайте далее)

Росавиация о рухнувшем в Сочи вертолете: «Коммерческие полеты - незаконны»

Обстоятельства произошедшей в Сочи трагедии сейчас выясняют специалисты. Напомним, средь бела дня вертолет АS-350B3 предприятия «Ельцовка» рухнул прямо на частный сектор в районе Имеритинской низменности как раз неподалеку от Олимпийского парка. Машина заходила на посадку в ближайшей бухте, возвращаясь с обзорной экскурсии.

- Предварительные обстоятельства авиационного происшествия указывают на то, что командир вертолета мог осуществлять коммерческую деятельность по предоставлению экскурсионных полетов, то есть предоставлять платную услугу (читайте далее)

Рухнувший вертолет в Сочи изучают по приборной доске из-за отсутствия «черного ящика»

Обломки вертолета после окончания следственных действий направили в аэропорт Адлера. Именно там проведут их «выкладку», чтобы воссоздать вертолет и оценить техническое состояние судна (читайте далее)

Хозяйка дома, во двор которой упал вертолет: Нам пообещали полностью выплатить компенсацию

Семья Литвиновых до сих пор вспоминает события того дня. 1 ноября - денек выдался теплым. Потому хозяева дома на улице Цимлянской вместе с сыном, невесткой и двумя внуками решили выпить чай в беседке во дворе. Как вдруг они услышали сильный гул. Через секунды в нескольких метрах от них рухнул вертолет АS-350B3 (читайте далее)