2016-11-18T10:19:47+03:00

Александр Наролин: В вопросах профилактики ДТП нужен комплексный подход

Мэр республиканской столицы Александр Наролин провел заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения
Роман Рублев
Изменить размер текста:

Участники заседания проанализировали ситуацию на дорогах муниципального образования, обсудили проблемные вопросы, определили основные направления работы по профилактике ДТП.

За десять месяцев 2016 года в Майкопе зарегистрировано 167 дорожно-транспортных происшествий (в прошлом году - 169). Количество погибших уменьшилось, по сравнению с прошлогодними показателями, на 9 человек.

Снизилось число ДТП с участием детей (в этом году – 25, в прошлом – 33).

Доказали свою эффективность мероприятия по приведению пешеходных переходов, прилегающих к образовательным учреждениям, в соответствие с требованиями Национального стандарта России. Так, в прошлом году на 29 участках улично-дорожной сети были установлены 64 светофорных объекта Т7. Ни одного ДТП на оборудованных участках не зафиксировано. В этом году при поддержке республики работа продолжается, отметил мэр Майкопа Александр Наролин. На эти цели из регионального бюджета при софинансировании из муниципальной казны направляется свыше 5 млн. рублей. Также в городе ведется установка новых и замена старых светофорных объектов: в этом году установлено пять светофоров на проблемных, аварийных перекрестках и еще пять модернизированы.

Однако, несмотря на принимаемые меры, по-прежнему высокими остаются показатели ДТП с участием пешеходов. При этом чаще всего, по статистике, вина лежит на водителях.

Глава Майкопа Александр Наролин поручил усилить совместную работу с ГИБДД - и проводить ее со всеми участниками дорожного движения.

- В вопросах профилактики ДТП нужен системный – и комплексный поход, - подчеркнул Наролин. – Необходимо искать и находить новые, эффективные формы и методы профилактической работы. Чтобы получить положительный результат, необходимо действовать сообща.

Также члены комиссии обсудили готовность дорожных и коммунальных служб города к зимнему содержанию улично-дорожной сети. Речь идет об очистке дорог от снега, борьбе с гололедом на проезжей части и тротуарах. В распоряжении подрядной организации, с которой заключен муниципальный контракт на выполнение необходимых работ, - 20 единиц специальной техники. Одиннадцать снегоуборочных машин оборудованы системой навигации «ГЛОНАСС»: сведения о том, выехала ли техника и по какому маршруту следует, поступает на мониторы Единой диспетчерской службы Майкопа. Александр Наролин поручил подключить к системе спутниковой навигации все машины, чтобы максимально эффективно, в круглосуточном режиме, контролировать работу по снегоуборке.

Кроме того, глава республиканской столицы поставил задачу – провести инвентаризацию всего имеющегося в городе транспорта, который может быть задействован в снегоуборочных работах в случае необходимости.

Организовано постоянное дежурство специалистов МКУ «Благоустройство»: в случае ухудшения погодных условий, ответственные сотрудники будут дежурить круглосуточно.

В рамках повестки дня на заседании комиссии обсуждался вопрос об обеспечении безопасности на железнодорожных переездах. В частности, мэр Майкопа поручил рассмотреть возможность оборудования переездов видеокамерами, подключенными к АПК «Безопасный город».

Подводя итог, мэр республиканской столицы поручил членам комиссии продумать и внести предложения в план работы на будущий год и призвал подойти к этому серьезно и вдумчиво.

- Обеспечение безопасности дорожного движения – очень важная задача, - отметил Александр Наролин. – От того, насколько эффективно мы ее будем решать, зависит здоровье и жизни людей. Поэтому нацеливаю вас на слаженную, результативную работу.

 
Читайте также