2016-12-06T15:29:10+03:00

В краснодарском бистро предлагают золотой бургер с черной икрой за 5000 рублей

Его создатели утверждают, что это самое дорогое подобное блюдо в России
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: instagram.com/e_burg_Фото: instagram.com/e_burg_
Изменить размер текста:

Необычный бургер класса «Люкс» предлагают посетителям в одном из краснодарских заведений. Блюдо включает в себя только самые дорогие ингредиенты, в том числе пищевое золото 999-й пробы. Стоит такое удовольствие 4990 рублей.

- Эксклюзивная булочка из черного индийского кунжута, покрытая золотом чистой 999,9 пробы, полфунта (около 225 грамм) толстого края мраморной телятины породы «Блек Ангус» маринованной в яблочном сидре, 100 грамм первой фаланги камчатского краба, 30 грамм белужьей черной икры, свежая руккола и корень сельдерея, - так описывают новинку в заведении.

Создатели кулинарного творения уверяют, что это самый дорогой бургер в России. И создан он для тех, кто по-настоящему любит роскошь. Оказывается, золото для обеспеченных организмов безвредно в малых количествах.

- В бургере его меньше полуграмма. Используется пищевое золото, его применяют в кулинарии во многих странах. Оно не мешает пищеварению и даже обладает гипоаллергенными свойствами, - рассказали в заведении.

Пока что роскошный бургер не пользуется большой популярностью, но создатели верят, что найдут своего клиента.

Ох уж этот золотой бургер с чёрной икрой в @e_burg_ с шампанским с утра,самое то Харди в восторге

- Позиция в меню всего один день, пока ажиотажного спроса нет, но мы его и не ждем. Это предложение для избранных, - рассказал сотрудник бистро.

Подают блюдо на красной бархатной подушке, а сотрудники сопровождают вынос зажиганием бенгальских огней.

Но есть нюансы. Заказать бургер, созданный для фотографий в Instagram, можно только по предзаказу за двое суток. А если вы захотите запить золотую булку с мясом и икрой пенным – напиток вам подадут в пластиковом стаканчике. Бистро все-таки.

Такой бургер можно приготовить и дома, но обойдется он недешево

Такой бургер можно приготовить и дома, но обойдется он недешево

Кстати, до самого дорого в мире бургера краснодарцу еще далеко. В 2014-м году в пригороде Лондона создали блюдо с омарами и новозеландской олениной, белым трюфелем, иранским шафраном и даже копчеными утиными яцами. Без золота, разумеется, тоже не обошлось. Британский шеф оценил свой шедевр в 1100 фунтов стрелингов, что составляет без малого 90 тысяч рублей.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

В сочинском ресторане стаканчик пломбира на десерт стоит 350 рублей

Десерт состоит из совершенно обыкновенного тридцатирублевого стаканчика пломбира, ровненько рассеченного пополам, половинки (!) виноградной ягодки, одного листика мяты и грамм так десяти варенья. При таком составе стоить упомянуть и немного сахарной пудры, которой десерт присыпан (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также