2016-12-10T15:48:12+03:00

В Берлине мигранты избивают пассажиров метро, грабят магазины и банки

В Сети появились свидетельства новых жестоких похождений «гостей Европы» [видео, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments428
Поражает бессмысленность насилия, с которым действуют мигрантыПоражает бессмысленность насилия, с которым действуют мигрантыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

«Жертвой бессмысленного насилия может стать каждый», - гласит заголовок на сайте немецкой газеты «Бильд». Затем - видеоролики с камер наблюдения. Станция берлинского метро «Нойкёльн», по лестнице в подземку спускается молодая женщина. Сзади её нагоняет парень ближневосточной внешности, с бутылкой и сигаретой, как Волк из «Ну, погоди». Только это не мультфильм. Стоя несколькими ступеньками выше девушки, хулиган прицельно бьёт её ногой в спину. Берлинка летит по лестнице с высоты собственного роста. Рядом трое других хорошо одетых «гостей столицы» - скорее всего, дружки первого. Полюбовавшись на падение беспомощной жертвы, банда уходит, даже не ускоряя шаг - похоже, никакого наказания преступники не опасаются.

Кадр из второго видео. Станция метро «Шлезишес Тор» («Силезские ворота»), май прошлого года - но опубликован ролик лишь месяц назад. Двое мигрантов так же из озорства сталкивают с лестницы юношу; в итоге, по сообщениям полиции, у жертвы - перелом черепа.

В Берлине мигранты избивают пассажиров метро .В Сети появились видео новых жестоких похождений гостей Европы

Третье видео. Снято пару дней назад, в ночь на вторник. Продуктовый магазин. Преступник нападает на одинокого продавца со спины, бьёт ножом в пах. Раненый работник («Бильд» приводит данные о нём: 20-летний Иван К. - возможно, наш соотечественник) отсчитывает бандиту пачки евро из кассы. Поражает бессмысленность и этого насилия - ведь испуганный парень и так передал бы деньги вооружённому грабителю.

Преступник нападает на продавца в Берлине.В Сети появились видео новых жестоких похождений гостей Европы

Кадр из четвёртого видео. Уже знакомый нам район Нойкёльн. Двое молодчиков в масках среди бела дня грабят отделение банка, после чего, набив чёрный рюкзак деньгами, смываются на… велосипедах. Преступников до сих пор ищут. Они тоже неместные, судя по цвету бровей и форме глаз.

- Есть риск, что главным законом в этом городе может стать право силы, - сокрушается пресс-секретарь профсоюза берлинских полицейских Беньямин Йендро. В прошлом году за аналогичные преступления в Берлине было возбуждено свыше 10 тыс. уголовных дел. Из соображений политкорректности национальность бандитов не упоминается, но можно не сомневаться: значительная часть насилия - на совести мигрантов.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Андрей Шмидт, эксперт по русско-немецким отношениям: «Мигранты могут поставить крест на четвёртом сроке Меркель»:

Название района Нойкёльн, где снято большинство этих видео, давно стало для Германии нарицательным. Только по официальным данным, 25% его обитателей — иностранцы, а 46% — с «миграционным прошлым»: выходцы из Турции, Албании и их потомки. Каждый четвёртый взрослый житель не имеет работы — худший показатель во всей ФРГ. В 2011 году в Нойкёльне проводили социологическое исследование, и оказалось, что молодые турки, легально проживающие в столице Германии уже третье поколение, владеют немецким языком даже хуже, чем их родители. И ведь турок по всей стране — лишь три миллиона, они понемногу приезжают с 60-х годов и хоть как-то интегрированы в общество. А только за последние два года в страну въехало два миллиона беженцев с Ближнего Востока, зачастую исповедующих радикальный ислам и уже совсем не готовых перенимать европейские ценности.

Летом 2015 года, когда миграционная волна только началась, у всех крупных немецких СМИ тональность была однозначной: «несчастных сирот» надо принимать с распростёртыми объятиями! Но теперь оптимизма поубавилось. На соцпособия для мигрантов нужны огромные бюджетные деньги. Многие из «бегущих от диктатора Асада детей» на самом деле являются совершеннолетними сторонниками террористов. И самое главное, население недовольно подскочившей преступностью — и это накануне выборов-2017, где Ангела Меркель будет в четвёртых раз баллотироваться на пост канцлера ФРГ. Поэтому недавно Бундестаг принял поправки в закон о предоставлении убежища, добавив «список надёжных государств», беглецы из которых претендовать на переселение в Германию не могут. В числе «благополучных стран» в этом перечне, например, есть Афганистан. Пошли заявления на самом высоком уровне, что некоторых беженцев, запятнавших себя преступлениями, можно и депортировать. Но миграционный кризис по-прежнему никуда не делся и вполне может поставить крест на политических амбициях Меркель.

В Берлине мигранты избивают пассажиров в метро, грабят магазины и банки

00:00
00:00

МЕЖДУ ТЕМ

Французы вооружаются, чтобы противостоять мигрантам

Спецкор «Комсомольской правды» Дарья Асламова с удивлением обнаружила, что в ведущей стране Европы возник тайный фронт сопротивления нашествию беженцев (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Нашествие мигрантов в Европу»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также