Премия Рунета-2020
Краснодар
+31°
Boom metrics
Дом. Семья18 декабря 2016 6:23

На горнолыжную трассу в Красной Поляне вышла медведица с малышами

Туристы сняли мать с семейством на мобильник
Фото: кадр с youtube.com

Фото: кадр с youtube.com

Видео, на котором видно, как медведица с двумя малышами переходит горнолыжную трассу в Красной Поляне, собирает просмотры в сети. Ролик записали туристы, которые ехали на подъемнике в гору.

- Мишки гуляют, - комментирует происходящие автор ролика.

Животные, действительно, идут не спеша. Сначала из леса показалась мать, а потом следом за ней побежали малыши. Троица перешла трассу и скрылась в зарослях.

- Шатуны! – резюмировал голос за кадром.

То, что это действительно шатуны, подтвердил и кубанский зоолог, доцент одной из кафедр Кубанского госуниверситета Мурат Емтыль:

- В это время медведица вместе с малышами должна лежать в берлоге. Там же обычно и рожает медвежат. А раз она ходит по Красной Поляне, скорее всего, не набрала достаточного количества жира, плохо питалась. Или ее мог кто-то потревожить. Вот и шатается по курорту, питаться может в мусорках, которых в Красной Поляне хватает. Вообще же, это аномальное явление. Скорее всего, произошел какой-то сбой. И еще, это очень опасно. Она с детками и очень злая – накинется на любого, кто подойдет к семейству хоть на несколько метров. Сейчас за не уснувшими медведями нужен глаз да глаз, чтобы те не напали на людей.