2016-12-26T14:45:42+03:00

С болью в сердце: Петербург скорбит по погибшим в авиакатастрофе над Черным морем

Первые лица города выражают соболезнования родным и близким. В городе приспущены флаги
В авиакатастрофе погибли петербуржцы: Антон Губанков, Дмитрий Рунков и Оксана Бадрутдинова. Фото: "Интерфакс".В авиакатастрофе погибли петербуржцы: Антон Губанков, Дмитрий Рунков и Оксана Бадрутдинова. Фото: "Интерфакс".
Изменить размер текста:

МЫ НЕ ЗАБУДЕМ ИХ ИМЕНА

Петербург вместе со всей Россией скорбит по жертвам авиакатастрофы Ту-154. Понедельник - 26 декабря - день общенационального траура.

В городе на Неве отменили или перенесли все увеселительные мероприятия, которые ранее были запланированы на понедельник. На административных зданиях приспущены флаги. В Казанском соборе в 11.30 началась заупокойная служба по погибшим в крушении самолета в акватории Черного моря.

Губернатор Петербурга попросил все СМИ снять на сегодня с сетки вещания все увеселительные программы.

- С болью в сердце Петербург воспринял известие о гибели пассажиров самолета Министерства обороны над Черным морем. Авиакатастрофа унесла жизни 92 человек. От имени всех петербуржцев выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших пассажиров и членов экипажа. Светлая память погибшим, - говорится в обращении губернатора Георгия Полтавченко.

Свои соболезнования выразил и председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

- Санкт-Петербург скорбит вместе со всей страной по жертвам крушения лайнера Ту-154 над Черным морем. Среди погибших были петербуржцы, чьи имена хорошо знакомы жителям нашего города. Произошедшая трагедия – огромное горе для всей страны. Мы никогда не забудем имена погибших. Светлая им память.

Макаров подчеркнул, что находившийся на борту самолета журналист Дмитрий Рунков часто бывал на заседаниях ЗакСа, освещая деятельность депутатов. Он погиб за четыре дня до своего тридцатилетия.

МИНУТА МОЛЧАНИЯ

Скорбят по Дмитрию Рункову и Антону Губанову и в Союзе журналистов. Дневная пресс-конференция, посвященная профессиональному конкурсу "Золотое перо", которая состоится в Доме журналистов на Невском, 70 начнется с минуты молчания в память о погибших.

- В трагедии, случившейся над Черным морем, погиб наш товарищ Антон Губанков. Склоняем головы перед памятью всех, кто был в том самолете, и бесконечно скорбим об Антоне, так много сделавшем для петербургской журналистики и культуры. Искренне соболезнуем семье Антона, его коллегам по ГТРК, всем, кто близко знал его и дружил с ним. Память об Антоне Губанкове пребудет с нами всегда.

Вместе с Антоном Губанковым летела и его помощница из Петербурга Оксана Бадрутдинова. 24 декабря ей исполнилось 34 года.

Главные петербургские спортивные команды – футбольный клуб «Зенит» и СКА не смогли остаться в стороне и выразили соболезнования всем, кого коснулась эта трагедия.

- В связи с объявлением 26 декабря 2016 года Днем Общенационального траура в РФ губернатором Санкт-Петербурга принято решение об отмене намеченного на 18 часов светового шоу на Дворцовой площади, - пишет пресс-секретарь Андрей Кибитов в своем твиттере. Представление начнется 27 декабря. На главной площади города петербуржцев ждут в шесть часов вечера. И продлится свето-музыкальное шоу до 30 декабря.

Петербургские театры и музыкальные учреждения тоже почтили память погибших. Так, концерт в Государственной академической капелле в воскресенье начался с минуты молчания. А показы балета «Щелкунчик», проходящие в Михайловском театре, посвящают памяти артистов, погибших в авиакатастрофе над Черным морем.

- Коллектив Михайловского театра выражает искренние соболезнования родным и близким погибших, - говорится в сообщении театра.

Напомним, самолет Министерства обороны России потерпел крушение в Черном море через несколько минут после вылета из Сочи. По последним данным на борту находились 92 человека: 8 членов экипажа, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, военнослужащие Минобороны и Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Врач, благотворитель и филантроп Елизавета Глинка собиралась лично доставить в медучреждения сирийской Латакии гуманитарный груз. В ее честь назовут одно из медучреждений Минобороны. А в Петербурге память Доктора Лизы увековечат в музее Новороссии. Здесь появится ее фотография с черной ленточкой.

ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО

ХРОНИКА ТРАГЕДИИ

СПИСОК ПОГИБШИХ

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА КРУШЕНИЯ ТУ-154

ВЕРСИИ АВИАКАТАСТРОФЫ

ИСТОРИЯ МАСШТАБНЫХ КАТАСТРОФ С ТУ-154

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Доктор Лиза: пророк - на три дня, человек – на века

Доктор Лиза: пророк - на три дня, человек – на века Есть люди, которые не укладываются ни в какие в слова, и один из них – врач Елизавета Глинка, блогер «Доктор Лиза», современная «святая» прозванная так бездомными людьми, которым она помогала (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также