2017-01-20T11:40:53+03:00

Новороссийский полицейский вынес трехлетнего ребенка из пожара

Когда Андрей Коцур оказался с малышом на руках на улице, дом рухнул
Поделиться:
Комментарии: comments4
Андрея Коцура обещают представить к награде. Фото: пресс-служба Краснодарского университета МВД РоссииАндрея Коцура обещают представить к награде. Фото: пресс-служба Краснодарского университета МВД России
Изменить размер текста:

В то утро полковник полиции 50-летний Андрей Коцур был на работе. Он - заместитель начальника Новороссийского филиала Краснодарского университета МВД России. Когда глянул в окно - из небольшого дома в жилом массиве валил густой черный дым.

- Вызывай пожарных и скорую, - крикнул по дороге дежурному по филиалу. А сам сел с машину и поехал на место пожара. Здание вовсю полыхало, еще чуть-чуть, и обвалится крыша.

- Когда подбежал, вокруг толпились люди, а один мужчина бегал и выкрикивал женское имя - какое, я и не помню. Уже позже оказалось, в доме была его сожительница. Я услышал из дома едва слышный детский плач, - рассказывает Андрей Алексеевич. Полицейский тут же бросился внутрь. - Только забежал, в густом дыму в углу комнате увидел трехлетнего малыша, он был весь в саже. Взял его на руки и вытащил на улицу. А через несколько минут дом обрушился. К этому времени уже приехала скорая, я передал ребенка врачам и пошел на работу.

Когда огонь потушили, пожарные нашли в доме тело мамы малыша. Женщине было 39 лет. Это ее имя и выкрикивал мужчина, которого увидел полицейский около дома. Из-за чего случился пожар сейчас выясняют, скорее всего, малыш играл со спичками, вот дом и загорелся.

От строения ничего не осталось. Фото: пресс-служба Краснодарского университета МВД России

От строения ничего не осталось. Фото: пресс-служба Краснодарского университета МВД России

Сам мальчик сейчас находится в новороссийской больнице.

А вот спасителя малыша собираются представить к награде. Руководство университета сейчас готовит на это соответствующие документы.

- Андрей Коцур уже имеет госнаграду, - рассказали «КП»-Кубань» в Краснодарском институте МВД. - За Афганистан он получил медаль «За отвагу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Школьника, провалившегося под лед, спас гаишник из Краснодара

- Не надо скорую, мне за братом в школу идти, - бултыхался по горло в ледяной воде 9-летний мальчик, когда к нему подоспели на помощь. Сам он учится во вторую смену, и в тот день как раз шел за братиком-первоклассником по замерзшему озеру Карасун. Но тут лед треснул и ребенок пошел на дно. Отчаянно хватаясь за льдины, мальчик начал кричать (читайте далее)

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ В Краснодаре полицейские вытащили из проруби семилетнего мальчика В тот день командир отделения Отдельного батальона ППС полиции № 1 по Краснодару Алексей Корпусов с напарником старшим сержантом полиции Александром Арутюновым патрулировали улицы. Шли по Фурманова, когда мимо них пробежал рыдающий мальчишка лет семи (продолжение)

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

В Краснодаре полицейские вытащили из проруби семилетнего мальчика

В тот день командир отделения Отдельного батальона ППС полиции № 1 по Краснодару Алексей Корпусов с напарником старшим сержантом полиции Александром Арутюновым патрулировали улицы. Шли по Фурманова, когда мимо них пробежал рыдающий мальчишка лет семи (продолжение)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также