2017-01-27T17:33:14+03:00

Корабль «Татьяник» не врезался в айсберг

Организаторы мероприятия, посвященного Татьяниному дню, отметили праздник со вкусом
Праздник получился вкусным и веселым!Праздник получился вкусным и веселым!Фото: Николай ХИЖНЯК
Изменить размер текста:

25 января в Краснодарском парке развлечений «Космик» во всенародно любимый Татьянин день широко и с размахом прошел День студента. И поскольку во все времена студенчество грызло гранит науки, не думая о собственном желудке, устроитель этой акции - «Комсомольская правда» - Кубань» - обозначил одну из главных задач: накормить до отвала участников праздника. Следует сразу заметить, что цель блестяще была достигнута.

Для тех, кто знает толк в еде

Благодаря поддержке спонсоров столы на Дне студента ломились от продуктов - натуральных, экологически чистых и заранее способствовавших выделению слюны. Колбасные изделия и сыры, огурцы, помидоры и свежая зелень, всегда желанные в разгар зимы, разнообразные и вкусные фруктовые напитки - все это изобилие подверглось истреблению учащимися вузов, примкнувшими к ним журналистами и всеми, кто пришел на мероприятие. Преуспели здесь студенты: не очень-то похожие на жертвы анорексии, вполне себе упитанные молодые люди явно знали толк в хорошей еде.

Еды хватило с избытком, хотя поначалу казалось, что может и не хватить - настолько много было желающих и себя показать, и поесть на халяву.

Конкурсная программа шоу состояла из разнообразных состязаний Фото: Николай ХИЖНЯК

Конкурсная программа шоу состояла из разнообразных состязанийФото: Николай ХИЖНЯКtrue_kpru

НАШИ СПОНСОРЫ

Глобальный вклад в решение поставленной задачи внесли партнеры мероприятия:

ООО «Васюринский МПК»,

«Верас» - продукты из Белоруссии,

ООО «Мясоптицекомбинат «Каневской»,

ЗАО «УК «Экогеос».

Генеральный директор ООО «Мясоптицекомбинат «Каневской» Евгений Иванов поздравил студентов с праздником Фото: Николай ХИЖНЯК

Генеральный директор ООО «Мясоптицекомбинат «Каневской» Евгений Иванов поздравил студентов с праздникомФото: Николай ХИЖНЯКtrue_kpru

Впрочем, не хлебом с колбасой едиными сыт наш студент: еще один спонсор акции - Объединение застройщиков юга «ВКБ-новостройки» - предложила победителям увлекательных конкурсов в качестве приза ценные сертификаты.

И, конечно же, важную роль в проведении шоу сыграл развлекательный центр «Космик», предоставивший для праздника комфортную современную площадку.

Столы на Дне студента ломились от продуктов - натуральных, экологически чистых и заранее способствовавших выделению слюны Фото: Николай ХИЖНЯК

Столы на Дне студента ломились от продуктов - натуральных, экологически чистых и заранее способствовавших выделению слюныФото: Николай ХИЖНЯКtrue_kpru

УЧАСТНИКИ

Своих представителей на праздник делегировали:

Кубанский государственный университет,

Кубанский государственный аграрный университет,

Краснодарский филиал РЭУ им. Плеханова,

Кубанский государственный технологический университет,

Краснодарский государственный институт культуры,

Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма,

Институт маркетинга и социально-информационных технологий,

Краснодарский кооперативный институт (филиал),

Южный институт менеджмента, Колледж права, экономики и управления.

Первенство мира нервно курило

Но, как уже говорилось, дегустацией деликатесов от кубанских производителей дело не ограничилось. Конкурсная программа шоу состояла из состязаний, которые по части интриги, страстей и непредсказуемой развязке дадут фору предстоящему годом позже в России (и на Кубани в том числе) чемпионату мира по футболу. Аналогия довершается высочайшим накалом эмоций болельщиков - чем не футбольные фанаты?

А триумфаторов определяло авторитетное жюри, в состав которого вошли представители всех партнеров мероприятия. Со словами приветствия от жюри первой выступила директор Краснодарского филиала ИД «Комсомольская правда» Евгения Авдеева.

Каких только бутербродов не создали студенты! Фото: Николай ХИЖНЯК

Каких только бутербродов не создали студенты!Фото: Николай ХИЖНЯКtrue_kpru

Первый конкурс назывался «Бутер-Шеф». Как пояснил креативный и находчивый ведущий Николай Добров, посвящался он бутерброду - самой студенческой пище. Перед конкурсантами стояла задача - приготовить за минуту максимальное число бутербродов при одинаковом количестве продуктов. Сколько бутеров - столько в итоге и баллов.

Второй конкурс стал логическим продолжением первого: бутерброды теперь надо было съесть на скорость.

Поедание бутербродов на скорость получилось очень забавным Фото: Николай ХИЖНЯК

Поедание бутербродов на скорость получилось очень забавнымФото: Николай ХИЖНЯКtrue_kpru

Колбаса как шедевр

А в ходе третьего конкурса студенты блеснули способностью к творчеству, создавая самый классный и красивый бутерброд. В результате родились настоящие произведения искусства: «Колбасный рай», «Черная овощная жемчужина», «Корабль викингов»…

Больше всех, пожалуй, поразил еще один вкусный «корабль» - бутерброд по имени «Титаник». Как пояснил его автор, на студенческом «Титанике» Джек любит не Розу, а Татьяну.

- Но тогда это не «Титаник», а «Татьяник», - уточнил ведущий.

Один маленький нюанс: в отличие от творения Джеймса Кэмерона, «Татьяник» не налетел на мель, а был съеден краснодарскими студентами.

В состязании под номером четыре творчества тоже было немало: из колбас, произведенных на ООО «Мясоптицекомбинат «Каневской», предстояло изобразить что-то очень эстетичное - скульптуру, мозаику или поделку. Здесь фантазия студентов тоже била через край: их работы поедать было даже жалко. Но пришлось - уж очень вкусно…

Триумфаторов определяло авторитетное жюри, в состав которого вошли представители всех партнеров мероприятия Фото: Николай ХИЖНЯК

Триумфаторов определяло авторитетное жюри, в состав которого вошли представители всех партнеров мероприятияФото: Николай ХИЖНЯКtrue_kpru

Дональд. Но не Трамп

В паузах между соревнованиями (пока жюри совещалось) публику развлекали участники студии танцев Action. В пятом конкурсе сражались стихотворные таланты: соперники в своих четверостишиях восторгались продукцией сети магазинов «Верас». И ведь было чем восторгаться! Проверенное качество еды из Белоруссии вдохновило студентов на поэтические перлы. Среди поэтов круче всех оказался КубГУ, получивший первое место за исполнение рэпа и сертификаты на 1,5 тысячи рублей каждому участнику команды на покупки в «Верасе».

Подробнее о продукции сети магазинов «Верас» можно узнать в их официальной группе ВКонтакте или по телефону горячей линии: 8-800-700-35-82.

В заключительном конкурсе под названием «Дом мечты» студенты рисовали фломастером общежитие, которое могли бы назвать своим идеалом. Очень важная деталь: рисовать пришлось вслепую - с закрытыми глазами.

Студенты рисовали общежитие, которое могли бы назвать своим идеалом Фото: Николай ХИЖНЯК

Студенты рисовали общежитие, которое могли бы назвать своим идеаломФото: Николай ХИЖНЯКtrue_kpru

И снова жюри в замешательстве - варианты предлагались один лучше другого. Мне вот запомнился проект КПЭУ - Колледжа права, экономики и управления. Маленький уютный дом у озера. В доме - чердак для ненужных вещей. Рядом - клумба. В озере плавает Дональд, но не президент, а утенок Дональд Дак. В общем, идиллия.

Ребята веселились изо всех сил Фото: Николай ХИЖНЯК

Ребята веселились изо всех силФото: Николай ХИЖНЯКtrue_kpru

ПЬЕДЕСТАЛ

Первое место - Кубанский государственный аграрный университет

Второе место - КГИК

Третье - ИМСИТ

Кстати, сертификат на приобретение квартиры от компании «ВКБ-Новостройки» со скидкой до 100 000 рублей получили ребята из команды Краснодарского государственного института культуры.

Смотрите фоторепортаж корреспондента «Комсомольской правды» - Кубань».

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

 
Читайте также